5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Останки человека, предположительно пенсионного возраста, обнаружены в ходе земляных работ на пересечении улиц Володарского и Коммунистической в Центральном районе Волгограда.

Как сообщил V1.ru руководитель поискового отряда «Красноармеец» ВРПОО «Наследие» Денис Соловьев, 27 ноября у края проезжей части возле дома №10 по улице Коммунистической при прокладке кабеля рабочие наткнулись на человеческие останки: кости ног, черепа и ребер. Прибывшие на место сотрудники полиции изъяли часть найденных костей на экспертизу, показавшую, что останки принадлежат человеку, погибшему в годы Сталинградской битвы. Дальнейшая эксгумация останков была поручена поисковикам отряда «Красноармеец».

«В ходе нашей работы стало ясно, что человек явно погиб в самые первые дни Сталинградской битвы при бомбежках 23 августа 1942 года, – рассказал Денис Соловьев, – Скорее всего, это был мирный житель, мужчина или женщина в возрасте около 70 лет. Снаряд или бомба попали в жилой дом, и обрушившиеся части строения накрыли внизу пешехода валом из кирпича. Никаких вещей при погибшем не было, а после войны тело было так и не найдено при разборе завалов, оставшись до настоящего времени под асфальтом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!