17 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Верховный суд смягчил наказание одному из убийц Сергея Брудного

Поделиться

Алиетдин Махмудов, один из осужденных за убийство предпринимателя Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремезову, получил незначительное снисхождение в Верховном суде России.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 21 мая 2014 года, около 21:00, Хасу Баталов, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в лечебном учреждении.

За «работу» заказчики преступления Алиетдин Махмудов и Александр Геберт через посредника Абугали Темерханова обещали киллеру миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

В зависимости от роли каждого действия осужденных квалифицированы как организация, подстрекательство и пособничество к убийству, совершенному по найму, незаконный оборот оружия, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. За содеянное в июле 2015 года Волгоградский областной суд приговорил Махмудова к 17,5 годам лишения свободы, Баталова и Темерханова к 16 и 17 годам соответственно. В качестве исправительного учреждения суд определил для всех осужденных колонию строгого режима. Не согласившись с такими выводами, фигуранты преступления обжаловали приговор. 1 декабря 2015 года Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу, оставил в силе приговор Волгоградского областного суда, снизив на три месяца срок лишения свободы, к которому был приговорен Махмудов. Причиной стал тот факт, что судимость за преступление, ранее совершенное им в республике Дагестан, была снята и считается погашенной. Соответствующие документы стороной защиты были представлены лишь в апелляционную инстанцию суда.

Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, еще на стадии расследования было выделено в отдельное производство. В феврале этого года он был приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Один из заказчиков преступления, Александр Геберт, до настоящего время находится в федеральном розыске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2015 в 07:24

геберт там куда наши руки не достанут, где не разрешают трогать своих сограждан