21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Верховный суд смягчил наказание одному из убийц Сергея Брудного

Поделиться

Алиетдин Махмудов, один из осужденных за убийство предпринимателя Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью директору Центрального рынка Евгению Ремезову, получил незначительное снисхождение в Верховном суде России.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 21 мая 2014 года, около 21:00, Хасу Баталов, выступивший исполнителем убийства Брудного, подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной Волгограда, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремизовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в лечебном учреждении.

За «работу» заказчики преступления Алиетдин Махмудов и Александр Геберт через посредника Абугали Темерханова обещали киллеру миллион рублей. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

В зависимости от роли каждого действия осужденных квалифицированы как организация, подстрекательство и пособничество к убийству, совершенному по найму, незаконный оборот оружия, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. За содеянное в июле 2015 года Волгоградский областной суд приговорил Махмудова к 17,5 годам лишения свободы, Баталова и Темерханова к 16 и 17 годам соответственно. В качестве исправительного учреждения суд определил для всех осужденных колонию строгого режима. Не согласившись с такими выводами, фигуранты преступления обжаловали приговор. 1 декабря 2015 года Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу, оставил в силе приговор Волгоградского областного суда, снизив на три месяца срок лишения свободы, к которому был приговорен Махмудов. Причиной стал тот факт, что судимость за преступление, ранее совершенное им в республике Дагестан, была снята и считается погашенной. Соответствующие документы стороной защиты были представлены лишь в апелляционную инстанцию суда.

Уголовное дело в отношении водителя киллера, полностью признавшего свою вину в содеянном сразу же после задержания и заключившего досудебное соглашения о сотрудничестве, еще на стадии расследования было выделено в отдельное производство. В феврале этого года он был приговорен к 12 годам колонии строгого режима. Один из заказчиков преступления, Александр Геберт, до настоящего время находится в федеральном розыске.