12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградские призывники не горят желанием проходить альтернативную службу

Поделиться

В Волгоградской области альтернативная служба не пользуется популярностью у призывников.

Как сообщили V1.ru в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, сегодня в организациях, подведомственных органам исполнительной власти Волгоградской области, проходят альтернативную службу всего девять человек.

Облкомтрудом на основании предложений органов исполнительной власти Волгоградской области ежегодно формируется перечень предложений по видам работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты «альтернативщики». Наибольшее количество рабочих мест предоставляют больницы и социальные учреждения Волгоградской области. В основном это рабочие профессии: санитар, уборщик, дворник.

Однако перечень видов работ, утвержденный приказом Минтруда России, предусматривает и специальности, требующие определенной квалификации: медицинская сестра, ветеринарный фельдшер, врач-терапевт, врач-психиатр, инженер, экономист, программист, учитель, социальный работник и другие.

Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Гражданин имеет право на замену военной службы по призыву АГС в случаях, если:
• несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию;
• он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.
На альтернативную службу направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!