26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде сокращают персонал автоколонны №1208

Поделиться

Сотрудники ГУП «Автоколонна №1208» распространили анонимное письмо с просьбой помочь не допустить массовых сокращений сотрудников.

Как следует из текста письма, с 25 января весь коллектив автопредприятия переводят на четырехчасовой режим работы в связи со значительным сокращением транспортной работы. Кроме того, с 1 января 2016 года ожидается значительное сокращение рейсов на пригородных автобусных маршрутах.

Напомним, с 10 ноября из-за отсутствия финансовых бюджетных средств на топливо было остановлено движение по нескольким автобусным маршрутам пригородного сообщения, курсировавшим в том числе и по территории областного центра. Речь идет о пригородных маршрутах №172 «Автовокзал "Южный" – Краснослободск», №102 «Автовокзал "Южный" – Городище», а также №115Д «Улица Пролетарская – Поселок Светлый Яр».

Вместе с тем в комитете транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области частично опровергли информацию о грядущих сокращениях. В частности, как уточнили в комитете, решение «Волгоградавтотранс» не коснется водителей, ремонтных рабочих, а также персонала, ответственного за выпуск автобусов на маршруты. Уведомления о сокращении рабочего дня направлены не всему коллективу, а только инженерно-техническим работникам и вспомогательному персоналу. Решение о сокращении рабочего дня принято руководством ГУП «Волгоградавтотранс» в целях уменьшения расходов предприятия. Сотрудники оповещены в соответствии с требованием трудового законодательства за два месяца. Однако сокращать рабочий день не будут в случае положительной финансово-экономической динамики предприятия. Маршруты автоколонны 1208 закрываться не будут. Дублирующие маршруты могут быть объединены в один. При этом транспортная доступность к пригородным пунктам назначения сохранится.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2015 в 20:26

Ничесе. Открыли бы еще Южный - Сочи. Закрывают и правильно.

никола
5 дек 2015 в 06:06

Эх, а помню когда то работы было навалом, везде объявления висели - требуются, требуются

Гость
5 дек 2015 в 16:14

нет, надо сделать все наоборот, всех чиновников перевести на 4-х часовой рабочий день, все равно от них толку никакого, может хоть вредить меньше станут, только и ноют что денег нет, а комитет транспорта городской и областной отправить в отставку с пометкой "за профнепригодностью" а эти деньги дать на возвращение народу всех сокращенных рейсов общественного транспорта, по-любому еще и хватит на покупку новых трамваев, автобусов и троллейбусов!!!