1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде продолжаются работы по новогоднему украшению городских улиц и площадей к празднику. Сегодня специалисты начали монтаж новой новогодней ели, которую устанавливают по традиции на площади Павших Борцов. Полюбоваться видом новогодней красавицы можно будет уже к середине следующей недели.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, горожан к наступающим праздникам порадуют и новыми светодиодными композициями: новогодний фонтан «Жемчужина» украсит площадку перед фонтаном «Искусство» на Аллее Героев, а шестиметровый новогодний шар расположится между главной елкой города и новым искусственным катком на площади Павших Борцов.

С полудня сегодняшнего дня специалисты компании-подрядчика начали монтаж главной городской елки в Центральном районе Волгограда. Напомним, что в этом году на площади Павших Борцов устанавливается новая зеленая красавица. Старая елка радовала волгоградцев на протяжении пяти лет. За это время некоторые элементы конструкции деформировались и пришли в негодность. Администрацией Волгограда было принято решение приобрести для праздничного оформления площади новую елку и новые украшения к ней. Специалисты планируют завершить работы по монтажу ели уже к 15 декабря, но, как рассказали в комитете по рекламе, все будет зависеть от погодных условий, в том числе и от скорости ветра, так как производить сборку конструкции будут с помощью спецтехники и вышки.

Волгоградцев ждут к Новому году и сюрпризы. На днях были подведены итоги аукциона на поставку новых светодиодных конструкций, которые после подписания контрактов украсят Центральный район города. Так, новогоднюю композицию на главной площади города составит огромный шестиметровый светодиодный сверкающий шар, а панно с новогодним поздравлением в затрибунной части площади Павших Борцов над новым катком украсят новые светодиодные гирлянды «Тающие сосульки», которые закрепят на самых высоких точках панно. Помимо этого на нижней террасе набережной у фонтана «Искусство» разместится новая светодиодная композиция, состоящая из фонтана «Жемчужина» и новогодних световых конструкций, расположенных по периметру фонтана «Искусство». Станут по-новогоднему нарядными городские световые опоры. На улице Чуйкова и на Аллее Героев разместят световые консоли и сверкающие перетяжки в виде бахромы.

На сегодня активная подготовка к новогодним праздникам идет в каждом районе Волгограда, где в ближайшие дни будут установлены елки и украшены здания, площади и парки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!