30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Кто поцеловал Владимира Старикова?

Поделиться

Поделиться

Меня в последнее время очень интересует ответ на вопрос – в чем причина вдруг и сразу появившейся политической активности председателя Волгоградского облсовпрофа гражданина Старикова? Ну, сидел себе мужик тихо, на месте законно осужденного Кобозева, в ус не дул. Ни разу не был особо сильно замечен в ярой защите прав трудящихся (вспомните истории Химпрома, ВЗБТ и других). Все, в чем он был явно замечен мной и широкой общественностью, это странная история со сдачей в аренду коммерческим структурам имущества профсоюзов. И вдруг бац – Стариков пробудился ото сна. Как спящая красавица. Помните, поцеловал ее Иван-дурак, она и проснулась. Итак, вопрос – кто тот Иван, кто поцеловал Старикова?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вопрос, зачем поцелуем разбудили Старикова, не стоит. С этим как раз все ясно. В контексте политического противостояния позиция профсоюзов выглядит крайне привлекательной. Поскольку именно профсоюзы могут с полным правом утверждать, что выражают точку зрения большинства трудоспособного (взрослого) населения региона. Региональные оппозиционные политические деятели взяли курс на дискредитацию региона в глазах федерального центра. Добиваться этого они будут в том числе путем создания множества конфликтных ситуаций. По замыслу оппозиции, это позволит сформировать у федерального центра стойкое мнение о Волгоградской области, как о регионе с нестабильной социально-политической ситуацией. Ну, а в мутной воде, как известно, легче обделывать свои делишки.

Одним из актеров, отрабатывающих свою роль, похоже, что стал и Стариков. Для участия в театрализованном представлении «Жизнь за Народ» его и разбудил поцелуем загадочный Иванушка (Ромашка, Олежка – возможны варианты). Владимир Стариков занял позицию жесткой критики региональных властей, выступает инициатором социального протеста. Сегодня свою работу Стариков строит вокруг Социального кодекса Волгоградской области. Можно сказать, что Волгоградский областной Совет профессиональных союзов во главе с Владимиром Стариковым стал серьезной оппозиционной структурой. В отличие от политических партий, представляющих интересы отдельных, достаточно небольших объединений граждан, Волгоградский облсовпроф апеллирует к власти от имени всех трудящихся региона. Хотя, конечно, на трудящихся до сих пор ему было почему-то… С прибором.

Вопрос: зачем это Старикову? В самих профсоюзах поговаривают, что тут дело в характере самого Старикова. Вроде как у него нет семьи, нет привязанностей. Ходит упорный слух, что Стариков согласовал свое нахождение на посту председателя облсовпрофа с руководством ФНПР до отчетно-выборной конференции (аккурат перед выборами в Госдуму), а потом – уход на службу в центральный аппарат ФНПР. А если собрался уходить, то почему бы не заработать? Вы сейчас про деньги подумали? Нет, я говорил о любви членов профсоюзов. Заработать пригоршню любви.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...