25 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде руководитель фонда социальной поддержки присвоил 8,5 миллионов

Поделиться

Исполнительный директор Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский предстанет перед судом по обвинению в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями, в результате чего был причинен ущерб на сумму 8,5 миллионов рублей.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в декабре 2010 года Землянский оформил беспроцентный займ самому себе на сумму 800 тысяч рублей. Как он пояснил председателю Попечительского совета фонда, деньги якобы предназначались для социальных целей, а на самом деле Землянский купил своей жене автомобиль иностранного производства класса премиум. В дальнейшем между фондом и супругой Землянского был заключен договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата на сумму свыше 20 тысяч рублей, а машиной пользовался сам Землянский.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько фиктивных векселей на сумму пять миллионов 100 тысяч рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа.

По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 миллионов рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью. Противоправную деятельность удалось пресечь в результате оперативных разработок УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном Землянский признал в полном объеме.

После возбуждения уголовного дела он полностью возместил причиненный благотворительному фонду ущерб. Расследование проводилось региональным УФСБ. Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Центральный районный суд.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 дек 2015 в 15:53

Для него 8 млн.-это пыль для моряков!!! Он что только 8 похитил?!!!

Ирина
16 дек 2015 в 21:54

с кем же он не поделился на этот раз??? кого обидел? когда в прокуратуру обращались пострадавшие в теракте 2013 года с просьбой выяснить куда делись деньги собранные пострадавшим, так прокуратура велела всем идти "лесом" в письменном виде. а тут вон чего... ворует... ну надо же. так что же проверку сразу не провели, просто отписались. правильно, кому они нужны эти пострадавшие с подорванным здоровьем и нервами в прямом и переносном смысле, кто ради них будет устраивать проверки, а там вдруг еще и вернуть деньги по назначению придется, неееее... а воруют, так все это делают. год спустя Д.Медведев перечислил деньги в Волгоград на годовщину терактов, так и этих денег никто не увидел. вывод: ЗЕМЛЯНСКОГО В МОСКВУ В ГОСДУМУ... за бывшим мэром гусевой

Сотрудник
16 дек 2015 в 20:28

2 года условно это максимум что ему светит. Этот товарищ состоит в большом контакте с обл депутатами и через него гоняли много социальных тендеров. Это тот еще жук, отмажется и продолжит дальше с невозмутимым видом или же под новым юр лицом, было рога и копыта, станет копыта и рога. слишком много чинуш завязано на его фонде и прогоне социальных тендеров с попилами