2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Борьба за кресло председателя Волгоградского областного совета профсоюзов вошла в открытую фазу. Первой о своих амбициях занять место сегодняшнего лидера волгоградских профсоюзов Владимира Старикова заявила сопредседатель регионального отделения ОНФ, председатель общественной палаты Волгоградской области и заместитель председателя областного совета профсоюзов в одном лице Татьяна Гензе.

Кандидатура Татьяны Гензе была выдвинута волгоградской областной общественной организацией профсоюза работников связи России. Сама госпожа Гензе, выступая сегодня на пленуме этой организации, заявила о своей готовности «работать еще лучше и еще продуктивнее» и заверила, что в случае, если ее кандидатура на должность председателя Волгоградского областного совета профсоюзов будет поддержана участниками пленума, она будет стараться оправдать оказанное ей доверие. Решение о выдвижении Татьяны Гензе на новую руководящую должность было принято членами местного профсоюза работников связи России единогласно.

Выборы председателя облсовпрофа состоятся 3 августа в рамках 26-й отчетно-выборной конференции областного совета профсоюзов. В числе других возможных претендентов на эту должность называют нынешнего зампредседателя облсовпрофа Алексея Радькина, руководителя волгоградской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Константина Ермощенко и руководителя волгоградской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Антона Сосина. Однако никто из них пока не заявил о желании участвовать в выборах публично. Не высказал своей позиции по поводу возможного переизбрания в нынешней должности и сегодняшний лидер областных профсоюзов Владимир Стариков, хотя наблюдатели, отмечая его резко возросшую в последние месяцы активность в отстаивании интересов трудящихся, не сомневаются в том, что Стариков постарается сохранить за собой пост.

«Я вижу нескольких реальных претендентов на пост руководителя облсовпрофа, среди которых, безусловно, и Татьяна Гензе, - считает известный волгоградский публицист Михаил Серенко. – И всех их необходимо поддержать в борьбе с нынешним председателем Стариковым. Человеку, не посвященному в злободневную проблематику, трудно понять ту роль, которую сегодня в профсоюзах играет этот человек. Мне кажется, что для волгоградских профсоюзов Стариков играет роль широко известной, благодаря телевизору, но категорически запрещенной в России ближневосточной организации. На мой взгляд, он, как сила, занятая разрушением того, что руками других людей складывалось годами. Этакая разрушительная стихия. Уверен, что "отец" Старикова, экс-председатель облсовпрофа Вячеслав Кобозев, глядя на "труды" своего протеже, три раза перевернулся с боку на бок в колонии.

Члены профсоюза должны понять – сегодня речь идет о самом существовании волгоградских профсоюзов как структуры, как живого организма. Еще немного и даже очистительная клизма в виде нового председателя не сможет спасти наш облсовпроф. Искренне надеюсь, что у профсоюзов хватит смелости признать ошибки нынешнего руководителя и провести перевыборы не в конце лета, а в ближайшие дни. Иначе профсоюзы ждет судьба крейсера "Варяг": с гордо поднятой головой, но на дно! Хотя даже гордиться профсоюзам сейчас нечем…»

Соглашаясь с назревшей необходимостью смены лидера волгоградского облсовпрофа, предприниматель и общественный активист Кирилл Кусмарцев  тем не менее отметил три и так занимаемых Татьяной Гензе общественных руководящих поста и прокомментировал ее выдвижение на пост лидера волгоградских профсоюзов с остроумием и иронией.

«Поддерживаю выдвижение Гензе на пост председателя облсовпрофа, – заявил господин Кусмарцев. – Также поддерживаю ее выдвижение председателем Общественного совета комитета сельского хозяйства, председателем Общественного совета комитета образования, председателем Общественного совета комитета здравоохранения, председателем Общественного совета комитета экономики, председателем Общественного совета комитета финансов, председателем Общественного совета комитета по делам казачества, председателем Общественного совета комитета строительства...

Считаю, что только Гензе должна возглавлять Общественный совет при прокуратуре. Необходимо поддержать Гензе при выборах председателя Общественного совета УМВД, Общественного совета УФАС, Общественного совета УФССП, Общественного совета УФСБ, Общественного совета Ростехнадзора. Никто, кроме Гензе, не должен быть избран председателем Общественного совета Общественных советов органов власти. Также Гензе – именно тот человек, который достоин представлять регион в Общественной палате РФ всех созывов, Общественных советах министерств и ведомств».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!