15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Волгоградской области будет построен новый речной порт

Поделиться

В Котельниковском районе на берегу Цимлянского водохранилища может появиться новый речной порт.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, компания-инвестор представила свои предложения на совместном итоговом заседании администраций города Котельниково и муниципального района. В совещании приняли участие председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков, депутаты, главы сельских поселений, представители предпринимательского сообщества.

Проект создания мультимодального комплекса «Царицын» предусматривает строительство и эксплуатацию речного порта мощностью 10 миллионов тонн в год, возведение терминалов для обработки и хранения грузов. Логистический центр для судов типа «река-море» планируется разместить близ хутора Красноярский Котельниковского района.

Торговый дом «Всеобщий мир», инициатор проекта, уже подписал договор долгосрочной аренды земельного участка площадью 309 гектаров. Здесь же планируется создать индустриальный парк. Потенциальными резидентами могут стать предприятия стройиндустрии, деревообработки, пищевой и перерабатывающей промышленности. Объем инвестиций по предварительной оценке составит более 30 миллиардов рублей, будет создано порядка 2500 новых рабочих мест.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2015 в 11:14

    Очередной распил бюджета на сомнительный проект. Потом этот порт забросят, он заржавеет, а нам скажут, что экономически не выгоден

    Гость
    17 дек 2015 в 09:45

    Зачем там порт если водохранилище пересыхает?

    Волгогрд Антон
    17 дек 2015 в 18:33

    Так шо московские инвесторы, как такие же смосковские инвесторы в Новоникалаевскам районе Волгогрдскай области все атомные отходы со всего мира захаранивать хотели, та кже и эти ребетишки, не понятные, их видно без прикрытия шо их ОЛежик Савченко этих ребятишек сюда притащил, так как Савченко не обладает должными возмоностями своих мощности интелектуальных, он не знает о природно-историко-культурных охраных норм, все таки человек не здешний, так сказать, потом сформировался в близи Абрамовича в 1990-е годы, так шо шо от него ожидать только можно от этого Савченка??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!