18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Городские власти раздумывают, стоит ли дарить ветеранам водку

Поделиться

Депутаты гордумы Волгограда утвердили предварительную стоимость подарочных наборов для ветеранов ко 2 февраля, однако, какие именно продукты войдут в этот набор, пока не решено. Главным камнем преткновения является вопрос, стоит ли дарить ветеранам водку.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы, в четверг, 17 декабря, на заседании комитета Волгоградской городской думы по социальной политике был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение городской думы «Об установлении ежегодных единовременных денежных выплат в связи с Днем разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год), Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов)».

С предложением о внесении изменений в данное решение выступил комитет социальной поддержки населения администрации Волгограда.

«Настоящим проектом предлагается утвердить ежегодное вручение подарков ко 2 февраля участникам Сталинградской битвы, проживающим в Волгограде, – пояснила председатель комитета Светлана Клюева. – В бюджете Волгограда на 2016 год предусмотрены средства на предоставление единовременной денежной выплаты в виде подарочного набора стоимостью 1000 рублей, включающего набор продуктов и иных предметов для 325 участников Сталинградской битвы».

По словам госпожи Клюевой, набор уже согласован с представителями городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, однако сообщить о том, из каких продуктов и предметов он будет состоять, отказалась.

Депутат Волгоградской городской думы Наталья Трубина тем временем пояснила, что, по ее данным, вопрос о составе продуктовых подарочных наборов до сих пор находится на стадии обсуждения.

«Утверждаться этот вопрос будет на заседании думы, которое состоится 23 декабря, – сообщила госпожа Трубина. – Пока лишь предварительно решено о выделении 325 тысяч рублей – по тысяче рублей на подарок. Мы намерены обсуждать целесообразность включения в набор тех или иных предметов с советом ветеранов, но, скорее всего, там будет тушенка, которую наши уважаемые ветераны очень любят, сгущенка и чай. Остальные продукты в процессе обсуждения. По поводу бутылки водки и колбасы вопрос пока не решен. С учетом скандала, который разразился в начале этого года, и общей щепетильности темы к этому вопросу в этом году решено подойти максимально деликатно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 дек 2015 в 22:24

Позор!
325 ветеранов. Не судьба спросить каждого какая помощь нужна и реально помочь! Лекарства купить, телефон, продукты необходимые по их желанию...
А они тушенку.... Позор.

17 дек 2015 в 18:51

Я понимаю, когда в Советские годы были "продуктовые наборы" - мой прадед, как участник войны, получал к праздникам в виде копчёной колбасы, сгущёнки, Индийского чая, кофе и другого дефицита, а сейчас-то зачем? В магазинах всё есть. Лучше вручите им какие-нибудь сувениры (на худой конец, открытки) и наличные деньги, а чем отметить праздники - они сами решат как-нибудь.

Гость
18 дек 2015 в 08:34

Читаешь подобные новости и волосы дыбом становятся... 325 человек осталось, они рисковали своими жизнями, что бы мы жили в мире и чем им платят? нищетой? хоть один день в году, пройдите по ним, спросите, что нужно, кому стиральную машину может надо, кому холодильник, кому окна новые вставить (потому что в старые дует и бабушка или дедушка всё время мёрзнут) и лекарств купите, которые сейчас не укупишь. Освободите от оплаты коммунальных услуг, повысьте пенсию. Чтобы они не ждали 2 февраля, ради банки тушёнки.
Это страшно, когда ветеран радуется банке тушёнки... они наголодались ещё в 42м...