15 октября вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде директора благотворительного фонда освободили по амнистии

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда вынес приговор в отношении исполнительного директора Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения Дениса Землянского. Он признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями и освобожден от отбывания наказания в связи с применением акта амнистии.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном заседании установлено, что в декабре 2010 года Землянский оформил беспроцентный займ самому себе на сумму 800 тысяч рублей. Как он пояснил председателю попечительского совета фонда, деньги якобы предназначались для социальных целей, а на самом деле Землянский купил своей жене автомобиль иностранного производства класса премиум. В дальнейшем между фондом и супругой Землянского был заключен договор аренды автомобиля, по которому ежемесячно перечислялась арендная плата на сумму свыше 20 тысяч рублей, а машиной пользовался сам Землянский.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько векселей на сумму пять миллионов 100 тысяч рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа.

По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше двух с половиной миллионов рублей, которые потратил на покупку строительных материалов, мебели и прочие личные цели, не связанные с благотворительностью.

Противоправную деятельность удалось пресечь в результате оперативных разработок УФСБ России по Волгоградской области. Вину в содеянном Землянский признал в полном объеме.

Государственное обвинение настаивало на назначении Землянскому наказания в виде лишения свободы на два года с отбыванием в колонии-поселении.

Центральный районный суд приговорил Дениса Землянского к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, он освобожден от отбывания наказания по амнистии. В прокуратуре уже заявили, что намерены обжаловать приговор после его детального изучения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2015 в 05:23

    Этого значит на свободу, а старикам за услуги социальных работников цены поднимают!!! У нас и правда самый гуманный суд в мире!!!!

    Гость
    24 дек 2015 в 12:20

    Страна живет по понятиям!

    Фото пользователя
    24 дек 2015 в 07:42

    Не, ну а чо? амнистия жиж. На столицу равняются, там-то вон еще круче зажигают - бывшему главкому сухопутных сил Чиркину Владимиру 5 (!) лет колонии строгого (!) режима, заменили давеча на 90 тыс. рубликов штрафа.