4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Волгоградский паралимпиец Александр Жиц стал победителем двух финальных заплывов Кубка России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и интеллектуальными нарушениями.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, крупный национальный турнир в этих нозологических группах состоялся в городе Дзержинске Нижегородской области. В нем приняли участие около 250 участников из 34 регионов страны. Награду высшего достоинства 19-летний Александр Жиц завоевал на дистанции сто метров на спине, а затем повторил свой успех на дистанции 200 метров вольным стилем.

Отметим, для воспитанника тренера Ирины Ахмеровой участие в первенстве страны стало лишь четвертым официальным стартом такого уровня в спортивной карьере. Но это не помешало паралимпийцу получить сразу две золотые медали.

Напомним, в апреле этого года Александр Жиц успешно выступил в чемпионате России, а в августе выиграл «серебро» и «бронзу» на проходивших в Лос-Анджелесе специальных Всемирных летних Олимпийских играх.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!