20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сбивший в Волгограде роллера водитель не обвиняется в оставлении в опасности

Поделиться

Подписано обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 22-летнего сына первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград» Романа Яковлева, который в начале октября этого года на внедорожнике Toyota Land Cruiser сбил насмерть на Аллее Героев 20-летнего ростовчанина Владислава Иванова.

Как сообщила V1.ru мама погибшего роллера Ольга Иванова, обвинительное заключение было подписано в минувшую пятницу, однако следователь не проинформировал ее об этом. Когда информация об отправлении скандального уголовного дела в суд попала в СМИ, Ольга Иванова обратилась за разъяснениями к следователю, который заявил, что не смог вовремя поставить ее в известность об этом по причине сильной занятости.

Госпожа Иванова также сообщила о том, что, несмотря на ее ходатайства к следствию и многочисленные обращения в различные инстанции, в обвинительном заключении Роман Яковлев обвиняется только по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». При этом оставление водителем внедорожника места ДТП следствием не учитывается: обвинение по 125 статье УК «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии», которого добивалась пострадавшая сторона, так и не было выдвинуто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2015 в 18:30

У меня соседа на 2.5 года посадили за пирожки спёр с чашки и 300 рублей прихватил, а убил человека это так ничайно он не спецыально получилось так.вот наша жизнь у кого бабло тот и прав обидно.

Волгоградец
27 дек 2015 в 00:13

У как все накинулись то .... видно все ведь безгрешные да ни кем такого ведь случится не может. Парень виноват но он не убийца! А живем мы в техногенном обществе где ездят машины и иногда водители забываются, где падают самолеты потому что ошибаются пилоты, и это будет всегда так человек не может полностью все контролировать! Но ставить на одну линию с убийцами это некоректно. И не надо сразу на злато все скидывать закон должен быть для всех одинаков. Это тоже опасно у меня вот денег нифига нет но я смотрю как у нас публика относится к тем у кого есть и чето мне и нехочется развиваться так как как чуть начнеш выделятся сразу на тебя все накинутся... это НЕПРАВИЛЬНО!

Гость
26 дек 2015 в 14:41

Очень обидно, что такого ... оставят на свободе.... Стыд да позор родителям! Бог есть, вы будете наказаны на всю жизнь!!!!