26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Все выходные из взорвавшегося дома в Волгограде эвакуируют вещи жильцов

Поделиться

До вечера воскресенья, 27 декабря, в Дзержинском районе Волгограда будет продолжаться работа по вывозу уцелевшего имущества жильцов взорвавшегося дома №47 по улице Космонавтов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, в настоящее время разбор завалов и поисковые работы в развалинах второго подъезда дома полностью остановлены. Все силы спасателей сосредоточены на вынос имущества и личных вещей жильцов тех квартир, куда имеется доступ и их погрузку в подходящие один за другим грузовики.

В настоящее время доступ людей осуществляется в квартиры первого подъезда и частично в третий подъезд. Через разобранные перегородки между балконами удалось обеспечить доступ к имуществу жильцов и в нескольких квартирах второго, обрушившегося, подъезда. Сотрудники МЧС не только ведут дежурство на этажах и в квартирах, но и оказывают максимальную посильную помощь людям, пытающимся спасти имущество. Предварительно квартиры были тщательно осмотрены специалистами, установившие как относительно безопасные для эвакуации вещей помещения, так и те, доступ в которые запрещен. Порой запретная зона делит квартиры почти пополам – если из комнат вывести имущество можно, то пролегающая по стенам трещина делает опасной для жизни попытку вынести вещи с кухни и ванной с туалетом.

Сотрудники полиции обеспечивают сохранность имущества и правопорядка. Квартиры, из которых имущество вынесено – опечатываются. Организовано также наблюдение спасателей за гипсовыми маячками на каждом этаже. Нештатных ситуаций не произошло.

Кроме того, из Москвы в Волгоград уже прибыла рабочая группа в составе специалистов отрядов «Центроспас» и центра «Лидер», которые окажут помощь в принятии решения о порядке возобновления поисковых работ. Поисковые работы планируется начать с утра понедельника – 28 декабря и вести вплоть до момента обнаружения и извлечения из-под завалов тела пятого погибшего при взрыве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2015 в 16:25

Нам далеко до цивилизованных стран.А ребятам, которые спасали, разгребали , рискуя своми жизнями и продолжают работать большое человеческое спасибо.Низко кланяюсь им всем и желаю крепкого здоровья.

Гость
26 дек 2015 в 18:09

ну что еще может быть ценнее собственной жизни? Правильно! Мебель.

26 дек 2015 в 20:57

Куда эвакуируют? Есть ли место, для допустим временного складирования личных вещей, пока не решится вопрос с новой недвижимостью? Ну ладно одежда, да и то чемодан где оставить, если нет знакомых и родных в городе? Есть ли склады хранения, как в цивилизованных странах?