4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Волгоградцы отметили Рождество карнавальным забегом

Поделиться

Празднично-карнавальным Рождественским забегом на один и на пять километров отметили праздничный день 7 января сотни жителей Волгограда.

Как сообщает V1.ru, впервые в Волгограде забег прошел в самом центре, со стартом и финишем на площади Павших борцов у главной елки города. К участию допускались все желающие, независимо от возраста и спортивной подготовки. В зависимости от уровня подготовки участников, им предлагалось две дистанции: карнавальный марафон длиной один километр и спортивный новогодний бег на пять километров.

«В первом, карнавальном, забеге протяженностью в один километр стартовало порядка 150 участников, – рассказала V1.ru соорганизатор забега, директор агентства праздников «Лилу» Наталья Литвинова, выступавшая в костюме снежной королевы. – Это были и семьи, и взрослые, и дети. Это больше такое развлекательное объединяющее мероприятие. Любой волгоградец мог прийти, зарегистрироваться, получить в подарок красную шапочку, красные перчатки, подарки от спонсоров и пробежать эту, в общем то небольшую дистанцию. Маршрут был проложен мимо памятника Александру Невскому, к пожарной каланче, где бегуны совершали разворот и возвращались назад мимо НЭТа и продвигались по улице Мира до улицы Ленина, чтобы там развернуться и бежать финишировать на месте старта – на площади Павших борцов. Один круг – километр, пять кругов – уже пять.

Второй забег, пятикилометровый, действительно стал соревновательным забегом на время, победителям в котором выдавались кубки и медали. В нем уже приняло участие около 120 человек. На протяжении всей дистанции стояли волонтеры, отслеживая соблюдение правил и направляя бегунов в правильном направлении. И, конечно же, у нас был судья, который выдавал окончательные результаты».

В числе участников километрового забега оказались не только любители бега, но и семьи с детьми самого разного возраста, пенсионеры, олимпийская чемпионка Елена Слесаренко и даже глава Волгограда Андрей Косолапов.

«Мне очень радостно, что множество людей пришли на площадь Павших борцов, нарядившись в карнавальные костюмы, пришли с легким румянцем на щеках, – сообщил V1.ru после километра бега Андрей Косолапов. – И все они готовы бежать, готовы побеждать и готовы любить наш город-герой Волгоград. Сегодня – замечательный день, Рождество, 7 января, и Волгоград его встречает Рождественским забегом, тем самым подтверждая статус самого здорового города России».

Многие из участников решили не ограничивать себя в одежде выданными организаторами красные шапочками и перчатками, а вышли на забег в карнавальных костюмах Дедов Морозов, Снегурочек, ежиков и старухи Шапокляк.

«Ощущения от забега невероятные. На финише вообще возникает эйфория. Преодолеть себя на этой дистанции, да еще в костюме – я сама собой горжусь, – радуется пробежавшая оба забега в костюме старухи Шапокляк Валентина Абашова, ставшая победительницей среди женщин. – Я педагог, воспитатель, 25 лет работала с детьми, и уже четыре года бегаю. Мне очень нравится мультфильм наших, советских, времен про крокодила Гену и его друзей. Поэтому и возникло желание: «а почему бы мне в Шапокляк не одеться»? Вот я и смастерила костюм, небольшие аксессуары, крысу Ларису сама сделала и еще для полноты образа взяла рогатку и сумку у бабушки. А чтобы полностью стимулировать себя на забег – закачала себе для прослушивания песню «Голубой вагон» и другие. Вот так бежала и слушала».

Победителем пятикилометровой дистанции, финишировавший со значительным отрывом от остальных участников, стал 31-летний волгоградец Владимир Шуклин, утверждавший, что на столь небольшом расстоянии забега он даже не успел устать.

«Высокую скорость я не стремился показать, и с тем темпом, которым я сегодня пробежал пять километров, это можно сказать тренировочная скорость, – рассказал V1.ru господин Шуклин. – Профессионально я не занимаюсь бегом, это только хобби. Но, увлекаюсь я им с трех лет. У меня отец бегал, и я вместе с ним начал в детстве принимать участие в забегах. За это время уже пробежал восемь официальных марафонов с классической дистанцией в 42 километра 195 метров. Сейчас начал готовиться к забегу на 100 километров. Поэтому ну не испытал я особых каких-то проблем с нынешней дистанцией, тем более что это всего пять километров. Но, я считаю, что в Волгограде нужно как можно больше проводить спортивных мероприятий, чтобы молодежь и люди всех возрастов принимали участие в соревнованиях и вообще вели активный образ жизни».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!