30 марта понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В продаже за 999 миллионов рублей появился с пометкой «срочно» на одной из крупных интернет-площадок известный волгоградский завод «Пивоваръ». В свою очередь собственник и основатель бизнеса Борис Изгаршев заявил, что такие объявления являются элементом психологического давления на предприятие.

Как сообщает V1.ru продавец под именем Александр указал город Москва в качестве своего местоположения, себя же охарактеризовал как компанию, а не частное лицо. В размещенном им объявлении указывается, что ООО «Пивоваръ» ведет свою историю с 1881 года и занимает четыре гектара земли в центре города. Продается как бизнес. Все документы в наличии. Все в собственности: земля, оборудование, транспорт. Кредитов и долгов завод не имеет Численность работников – 560 человек. Автопарк – 54 автомобиля. Своя служба сервиса. Лицензии, сертификаты. Объем производства в год: пять миллионов декалитров пива и три миллиона декалитров напитков. Цеха: энерго (электричество, газ, вода), собственная котельная; артезианская скважина (50 кубометров в час минеральной воды), цех проращивания зерна, элеватор емкостью 6000 тонн зерна и 10 000 солода, цех розлива в стекло ( 3 000 000 декалитров), цех розлива в кеги (5 000 000 декалитров), цех розлива напитков (4 000 000 декалитров), цех розлива кваса (1500 000 декалитров) и цех по изготовлению кег. Указано, что существует возможность по расширению предприятия: постройка линии для пастеризованного пива с доведением производительности до 10 000 000 декалитров в год.

От комментариев по поводу реализации предприятия, продавец Александр отказался в категорической форме, заявив, что будет общаться на эту тему только с потенциальными покупателями. Впрочем, согласно открытым данным в сети интернет, указанный телефон продавца принадлежит не компании, а частному лицу, проживающему в Волгограде и трудившемуся в качестве инженера одной из крупных групп компаний-автодилеров. Кроме того, аналогичные обьявления о продаже «Пивовара» с указанием этого номера телефона, размещались на различных небольших бизнес-площадках в сети Интернет, на протяжении как минимум полутора лет.

Элементом психологического давления назвал данное объявление и собственник Борис Изгаршев, впрочем, сначала поинтересовавшись, не желает ли звонивший ему корреспондент V1.ru приобрести предприятие.

«Заявок мы никаких не делали, и я ничего не могу даже прокомментировать, – сообщил V1.ru господин Изгаршев, – Кто это может быть, я не знаю. Может кому-то и хочется продать… Наверное кто-то просто наверное психологически давит на меня. Накат на наше предприятие постоянный и мы устали уже и от всех этих объявлений и действий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!