8 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

«Красный Октябрь» начал новый год с добрых дел

Поделиться

«Красный Октябрь» поздравил с Новым годом подшефную Золотаревскую школу и организовал праздничные мероприятия для работников и их детей.

В преддверии Нового года делегация Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» посетила праздник своих подшефных – Золотаревской школы имени Героя России Игоря Маденова в Палласовском районе. Все 135 учеников получили сладкие наборы от администрации предприятия, а также главный подарок – интерактивную доску для школьных занятий.

Традиция навещать своих подшефных на 1 сентября и Новый год существует на «Красном Октябре» уже порядка десяти лет, как и традиция оказывать школе посильную помощь в приобретении необходимой техники, ремонте помещений. Вот и под конец 2015 года волгоградский металлургический комбинат приобрел для кабинета начальных классов интерактивную доску.

«Ни у одной школы в Палласовском районе нет такой поддержки, как у нас, – говорит директор МКОУ «Золотаревская СОШ им. Героя России Маденова Игоря» Тимур Сабитов. – За последние два года благодаря "Красному Октябрю" у нас появились принтер, морозильная камера, ноутбук, новые окна в классах, на 1 сентября первоклассники получили наборы канцтоваров. А под Новый год каждому ученику нашей школы с первого по 11 класс был вручен сладкий подарок, тогда как другие школы могут себе позволить подарить новогодние наборы только младшим школьникам».

Надо сказать, что и волгоградский комбинат гордится своими подшефными. В уходящем году ребята достигли немалых успехов в спорте, заняв первые места среди школ Палласовского района в таких дисциплинах, как мини-футбол, гандбол, волейбол и баскетбол. Ученики школы принимают постоянное участие в творческих конкурсах, организуемых корпоративным изданием комбината – газетой «Красный Октябрь» – и занимают призовые места.

Традиционно без подарков на Новый год не остались и дети работников предприятия. Администрацией «Красного Октября» для ребят в возрасте до 12 лет были закуплены сладкие наборы, а также билеты на представление в театр «Царицынская опера». Кроме того, на предприятии был организован конкурс елочных игрушек. Более 80 настоящих маленьких шедевров, сделанных руками работников и их детей, украсили елку на центральных проходных комбината. В канун праздников их авторы получили из рук Деда мороза и Снегурочки заслуженные призы: подарочные карты гипермаркета домашних товаров, корпоративные сувениры и сладости.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!