20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Мэрия Волгограда не нашла понимания у речпорта

Поделиться

Администрация Волгограда наладила транспортное сообщение с островом Сарпинский, который территориально относится к Кировском району. Сейчас перевозки осуществляет Муниципальная служба спасения, в то же время ведутся переговоры с руководством Волгоградского речного порта. Рейсы выполняются два раза в день, утром и вечером. Бот муниципальных спасателей доставляет в город всех желающих – около ста человек ежедневно.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, с 1 января 2016 года Волгоградский речной порт прекратил пассажирские перевозки по маршруту «Руднева – остров Сарпинский». Администрация Волгограда делает все возможное для разрешения ситуации.

«27 ноября прошлого года мы объявили конкурс на заключение муниципального контракта по перевозке пассажиров на остров Сарпинский, однако руководство речпорта приняло решение не участвовать в конкурсе. 28 декабря конкурс признан несостоявшимся, – говорит председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрий Веркин. – Все это время продолжался процесс переговоров, однако понимания у руководства речпорта мы пока не нашли».

Как уточнили в мэрии, ситуация осложняется тем, что Волгоградский речной порт – единственная в городе компания, осуществляющая пассажирские перевозки водным транспортом. Однако это обстоятельство не дает права перевозчику делать заложниками ситуации жителей острова. Что касается финансовых разногласий между городом и речпортом, по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Волгограда речпорт должен вернуть в бюджет города более 10 миллионов рублей излишне перечисленной в 2013 – 2014 годах субсидии. В бюджете Волгограда на 2016 год заложено 36 миллионов рублей на субсидирование речных пассажирских перевозок – этой суммы достаточно, чтобы возобновить работу пассажирских линий и открыть навигацию.

«В ближайшие дни мы объявим новый конкурс на заключение муниципального контракта, – говорит Дмитрий Веркин. – Очень надеемся, что разум возобладает, и Волгоградский речпорт подаст заявку на конкурс».

Тем не менее в администрации города прорабатывают и другие возможные варианты организации перевозок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2016 в 19:37

    Наша администрация напоминает отца Фёдора из "12 стульев", которая спёрла муниципальную колбасу...и молча дожирает её. Сверху, поглядывая на народ. Только сейчас 100 человек ПМЖ на остров возят, а через три месяца 10 тысяч дачников придут с лопатками и грабельками: – Я отдам колбасу! – закричал отец Федор. – Снимите меня!
    150 лет работала флотилия, даже в Сталинградскую битву и деньги на солярку для судов были. Но есть вариант усадить весной 1,5 тыс. чинуш на шлюпки за вёсла и возить дачников бесплатно. Сердобольные дачники галерных гребцов ещё и подкармливать будут редиской.

    Гость
    11 янв 2016 в 16:21

    Да на кой ляд нужны ваши конкурсы,если по заключённому контракту заказчик мне платит исполнителю?! Вот речпорт и не стал больше связываться с мэрией,все правильно! Пускай теперь Чунаков в аэросани садится и людей возит забесплатно

    11 янв 2016 в 20:36

    Если бы всё это не было так страшно, мерзко и противно, то это было бы смешно: на безобразную, так называемую, "велодорожку" 4 миллиона с чем-то нашлись легко, а 5 миллионов на, действительно, необходимое дело - зажали. Нет слово.