31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

Проект реконструкции детско-юношеского центра Волгограда, расположенного на улице Краснознаменской, получил положительное заключение государственной экспертизы, что позволит начать основной этап реконструкции.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, основной этап восстановления ГДЮЦа предполагает реконструкцию самого здания, фонтана, площади парадов, благоустройство прилегающей территории. В здании детско-юношеского центра планируется провести частичную перепланировку помещений и замену инженерных систем, выполнить комплекс отделочных работ. Объект будет оборудован для доступа людей с ограниченными возможностями, отвечать требованиям энергоэффективности и безопасности. Обновленный ДЮЦ сможет вместить более 400 человек. Помимо многочисленных помещений для кружков и секций здесь предусмотрены спортивный и театрально-концертный залы.

Системы вентиляции и кондиционирования воздуха обеспечат комфортные условия для занятий и выступлений воспитанников центра. В настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании реконструкции объекта. После завершения ремонта все секции, кружки и студии, которые вынужденно переехали в другие помещения, продолжат работу в городском детско-юношеском центре. Центр будет служить новым поколениям многие годы – такой ресурс в него заложен проектом реконструкции.

Напомним, здание ГДЮЦа было признано аварийным более десяти лет назад и едва не ушло в частные руки. Возрождение объекта началось в 2014 году. Была утверждена «дорожная карта», которая включает два этапа проведения работ. К настоящему времени успешно завершен комплекс мероприятий по сохранению устойчивости детско-юношеского центра, утеплению контура здания, укреплению его основания, ремонту кровли, обеспечению теплом и переносу подземных коммуникаций.

Здание муниципального образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр Волгограда» построено по проекту заслуженного архитектора СССР Ефима Левитана в 1981 году. В России существует всего два объекта с подобными проектными решениями – в Москве и Новосибирске. Долгие годы центр входил в число достопримечательностей города-героя. В 1995 году ДЮЦ Волгограда был признан объектом, представляющим для города архитектурную ценность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!