28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Известный волгоградский политолог Виталий Арьков уверен, что при положительном решении сверху депутат Государственной думы Олег Савченко сможет и без антарктических пингвинов сделать депутатом кого угодно. Но с пингвинами у него это получится не только интереснее, но и дешевле.

«С учетом того, что избирком региона вновь возглавляет Геннадий Шайхуллин, а во главе области стоит не заводской счетовод, а бывший руководитель исполкома ОНФ, я все выше оцениваю прогнозы о том, что победа на мажоритарных округах будет у выдвиженцев "Единой России" и ОНФ – квоты для системной оппозиции предоставят в части пропорциональной системы, – считает Виталий Арьков. – В этой связи, если будет принято решение выдвинуть господина Савченко кандидатом от партии власти по Красноармейскому избирательному округу, он станет победителем.

С учетом же вышеуказанных факторов, а также финансовых возможностей самого Савченко, будь это разрешено законодательством, депутатом могла быть избрана даже чудесная собачка его помощника. И даже фото с пингвинами бы не понадобилось.

Что касается фотоколлажа Олега Владимировича с пингвинами, то, на мой взгляд, появление данного АПМ обусловлено не стремлением очаровать избирателей как таковых – причины см. выше и даже не стремлением повысить узнаваемость для внутрипартийного праймериз – как известно, в реальности решение о поддержке "Единой Россией" принимается вовсе не по результатам того, кто из кандидатов больше всего привел за себя голосующих и его рейтинга на округе.

Предположу, что технологи Савченко в канун годовщины легендарной Антарктической экспедиции решили таким образом "потроллить" общественность, которая точно будет обсуждать скандальную историю, а заодно и сэкономить на медиапродвижении своего клиента. Фотоколлаж Савченко с пингвинами растащат не только по соцсетям, он станет и темой абсолютно бесплатных для депутата материалов в СМИ. Поскольку эта тема куда интереснее для аудитории, нежели его депутатский прием "заряженных" граждан или рассуждения в духе "Как нам обустроить Россию". Судя по уже замеченным мной материалам, затея технологов вполне удалась».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!