25 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Мамаев курган отчеканили в памятной трехрублевой монете

Поделиться

Поделиться

В Волгоградскую область поступили новые монеты с изображением Мамаева кургана.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пресс-службу Центробанка России, всего в обращение выпущено пять тысяч памятных серебряных монет номиналом три рубля с изображением Мамаева кургана, из них 500 – в цветном исполнении.

Монеты с изображением главного символа Волгограда стали продолжением серии «Символы России», в которой также выпущены монеты «Кижи», «Коломенский кремль», «Озеро Байкал», «Петергоф», «Псковский кремль», «Ростовский кремль», «Троице-Сергиева лавра».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Памятные монеты содержат 31,1 грамма драгоценного металла 925-й пробы, их диаметр составляет 39 миллиметров. Монеты изготовлены в обычном и в специальном (цветном) исполнении. На их лицевой стороне изображен символ Центрального банка и номинал, на оборотной стороне – главный монумент Мамаева кургана «Родина-мать» и надписи «Символы России» и «Мамаев курган».

Напомним, это не первый случай, когда символика города-героя используется в монетах. Так, в мае 2013 года монумент «Стоявшим насмерть» появился на реверсе 10-рублевой монеты, выпущенной Центральным Банком России в честь 70-летия Сталинградской битвы.

Фото: Фото с официального сайта ЦБ РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...