2 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

Власти Волгограда объявили новый конкурс на заключение муниципального контракта по перевозке пассажиров на остров Сарпинский.

Об этом V1.ru рассказал источник в Волгоградской городской думе.

Напомним, что с 1 января этого года регулярное пассажирское сообщение с островом Сарпинским, ранее осуществлявшееся ООО «Пассажирский порт Волгоград» на основании заключенного с городскими властями контракта, полностью прекращено. Причиной стал хозяйственно-финансовый конфликт между мэрией Волгограда и единственным речным перевозчиком региона.

В мэрии считают, что ООО «Пассажирский порт Волгоград» злоупотребляет своим монопольным положением и требует за свои услуги больше, чем в состоянии себе позволить городской бюджет. Представители компании-перевозчика меж тем настаивают на том, что городские власти не хотят справедливо расплачиваться с предприятием-перевозчиком, и, возможно, преследуют целью его банкротство.

По словам председателя комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрия Веркина, 27 ноября прошлого года городские власти уже объявляли конкурс на заключение муниципального контракта по перевозке пассажиров на остров Сарпинский, однако руководство речпорта приняло решение не участвовать в конкурсе. В связи с этим 28 декабря конкурс был признан несостоявшимся.

Ситуация осложняется тем, что Волгоградский речной порт – единственная в городе компания, осуществляющая пассажирские перевозки водным транспортом.

Что касается финансовых разногласий между городом и речпортом, по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Волгограда речпорт должен вернуть в бюджет города более 10 млн рублей излишне перечисленной в 2013 – 2014 годах субсидии.

В мэрии подчеркивают, что в бюджете Волгограда на 2016 год заложено 36 миллионов рублей на субсидирование речных пассажирских перевозок – этой суммы достаточно, чтобы возобновить работу пассажирских линий и открыть навигацию.

Тем временем единственным транспортным средством, с помощью которого островитяне могут попасть на «большую землю», сегодня остаются только аэросани муниципальной службы спасения, которые могут перевезти за один рейс не более восьми пассажиров. В ветреную погоду спасатели и вовсе берут на борт не более пяти человек, опасаясь возможного переворачивания судна. По этой же причине сотрудники службы спасения не хотят перевозить детей, отказываясь брать ответственность за их жизнь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!