20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Семьи из взорвавшегося дома получают жилье на окраинах Волгограда

Поделиться

Семьи из взорвавшегося дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда и чье жилье находилось в муниципальном жилищном фонде, получают  квартиры по договорам социального найма на окраинах города – на улице Героев Шипки в поселке ГЭС и на улице Менжинского.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, мэрия утвердила списки жильцов дома №47 по улице Космонавтов, которые получат государственные жилищные сертификаты. Их получат 67 семей. С остальными жильцами дома работа ведется в индивидуальном порядке.

«По законодательству взамен утраченного мы должны предоставить равноценное жилье. То есть мы не можем вселять людей в квартиры площадью меньше чем были у них на улице Космонавтов, – говорит председатель комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмила Вяргизова. – Практически все семьи, чье жилье было в муниципальном фонде, получают квартиры с улучшением жилищных условий».

По словам сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда две семьи уже получили ключи и готовятся справлять новоселье: одна семья  в доме №27а по улице Героев Шипки, на самой окраине города, в поселке ГЭС, и вторая семья - в одном из жилых домов по улице Менжинского в микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района Волгограда. Еще двум семьям специалисты комитета по жилищной политике подбирают варианты, и одна семья ожидает, когда в их новом доме завершится ремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ГостьЯ
13 янв 2016 в 12:20

Это вы про пос. ГЭС говорите "бомжатник"?? А вы в курсе, что дом №27а по ул. Г.Шипки - это новый 9 этажный дом постройки 2012-2014 гг? Окраина города-да, тут не поспоришь, но "бомжатник и "не повезло"....товарищи, да вы зажрались!!! Вы что, хотели новостройку в центре города что ли? Могли бы лет 10 где-нибудь в общаге тусоваться, а тут практически новый дом. Так что радоваться надо.

Гость
13 янв 2016 в 11:48

Ну ГЭС не худший вариант. Также как и Родниковую долину предлагают по сертификату.
Кому то вообще ничего не предлагают ... живут в гнилых домах.
Пусть берут пока дают.
А то обещанного знаем сколько ждать.

Гость
13 янв 2016 в 15:06

Мда...
посёлок ГЭС - это окраина окраинного района...
Транспортная доступность района сомнительная - один автобус и одна маршрутка в центр, ещё две маршрутки - до Тракторного. На машине до старого места - 17 км... То есть работу кому-то придется менять.
Хорошо хоть не Аэропорт, Горьковский, Авиагородок, 8-я площадка или Водстрой
Хотя чего иного ожидать от властей?