18 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Семьи из взорвавшегося дома получают жилье на окраинах Волгограда

Поделиться

Семьи из взорвавшегося дома №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда и чье жилье находилось в муниципальном жилищном фонде, получают  квартиры по договорам социального найма на окраинах города – на улице Героев Шипки в поселке ГЭС и на улице Менжинского.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, мэрия утвердила списки жильцов дома №47 по улице Космонавтов, которые получат государственные жилищные сертификаты. Их получат 67 семей. С остальными жильцами дома работа ведется в индивидуальном порядке.

«По законодательству взамен утраченного мы должны предоставить равноценное жилье. То есть мы не можем вселять людей в квартиры площадью меньше чем были у них на улице Космонавтов, – говорит председатель комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмила Вяргизова. – Практически все семьи, чье жилье было в муниципальном фонде, получают квартиры с улучшением жилищных условий».

По словам сотрудников пресс-службы мэрии Волгограда две семьи уже получили ключи и готовятся справлять новоселье: одна семья  в доме №27а по улице Героев Шипки, на самой окраине города, в поселке ГЭС, и вторая семья - в одном из жилых домов по улице Менжинского в микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района Волгограда. Еще двум семьям специалисты комитета по жилищной политике подбирают варианты, и одна семья ожидает, когда в их новом доме завершится ремонт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!