9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Сотрудники фроловского Водоканала спасли тонувшего подростка

Поделиться

Алексей Макарочкин и Алексей Клецков – на фото крайние слева

Алексей Макарочкин и Алексей Клецков – на фото крайние слева

Сотрудники ООО «Водоканал» города Фролово Алексей Клецков и Алексей Макарочкин спасли жизнь тонущему подростку.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», в последний день 2015 года, 31 декабря, водитель Алексей Клецков и слесарь Алексей Макарочкин выполняли частную заявку. Услышав крики о помощи, которые доносились со стороны обрывистого склона берега реки Арчеда, сотрудники Водоканала, не раздумывая, бросились на помощь. Подбежав к месту, откуда слышались крики, они увидели полынью, в которой тонул подросток. Не растерявшись, спасатели кинулись к служебной машине и, взяв металлическую лестницу, попытались с ее помощью дотянуться до подростка. Однако лестница выпала из их рук и утонула. Тогда Алексей Макарочкин принес из машины веревки с крюками, и уже с их помощью мужчины достали тонущего подростка.

Как выяснилось, 16-летний учащийся 1-го курса Фроловского промышленно-экономического техникума вместе с приятелем катался на коньках по неокрепшему льду реки. Когда один из ребят провалился под лед, другой начал звать на помощь. По счастливой случайности рядом оказались неравнодушные люди, которые спасли утопавшему подростку жизнь.

Родители студента техникума выразили огромную благодарность спасителям сына. Решением руководства ООО «Водоканал» Клецкову и Макарочкину были вручены почетные грамоты и денежные премии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter