22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

За нецензурную рекламу такси «Сатурн» оштрафовали на 150 тысяч рублей

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил законность и обоснованность решения и предписания УФАС, вынесенных в отношении ООО «Такси Сатурн Волгоград».

Напомним, сотрудниками управления было установлено распространение на пяти остановках общественного транспорта Волгограда рекламы такси «Сатурн», сформулированной нецензурным выражением.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального УФАС, в Волгоградское УФАС России по электронной почте поступило обращение физического лица с жалобой на ту же рекламу, расположенную на остановке «Площадь имени Титова». К заявлению была приложена фотография рекламы такси «Сатурн» с содержанием, описанным выше.

В результате рассмотрения материалов возбужденного дела специалисты УФАС пришли к выводу, что в нарушение требований Закона о рекламе рассматриваемая реклама содержит обсценное (нецензурное), непристойное выражение, которое при прочтении воспринимается как бранное, о чем свидетельствует мнение потребителя, выраженное в поступившем обращении.

Решение и предписание, вынесенные УФАС в отношении рекламодателя – ООО «Такси Сатурн Волгоград», были обжалованы в Арбитражном суде Волгоградской области. Суд подтвердил законность решения и предписания. Кроме того на перевозчика был наложен штраф в размере 150 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2016 в 13:02

Я в шоке!!! а может кто подскажет есть какой-то утвержденый законный список нецензурных слов или выражений? а то может кто то в моем чихание услышит мат! ещё и оштрафуют!!!

14 янв 2016 в 12:45

Завидую фантазии физического лица, ФАС и суда. Лично я ничего нецензурного не нашёл.

Гость
14 янв 2016 в 12:51

"И мальчики кровавые в глазах"... Где мат-то? или я просто запятой после "АХ" не вижу... а в целом-то??? ГДЕ?? ГДЕ МАТЕРЩИНА???