27 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде выявлен факт хищения средств при трудоустройстве инвалидов

Поделиться

Следователи Главного следственного управления возбудили уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при получении субсидий на оборудование рабочих мест для инвалидов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, между Центром занятости населения Волгограда и генеральным директором коммерческой фирмы по производству общестроительных работ были заключены договоры о содействии трудоустройству инвалидов. В соответствии с условиями договора руководство фирмы обязалось провести мероприятия по оснащению восьми рабочих мест для трудоустройства инвалидов и принять их по направлениям на работу в типографию с заключением трудовых договоров. Для этого на расчетные счета фирмы Центром занятости населения были перечислены денежные средства на сумму около полутора миллионов рублей. Однако работодателями условия договора выполнены не были: рабочие места для инвалидов не оборудованы, а денежные средства похищены неустановленными лицами.

В результате проведенных мероприятий полицейские установили 38-летнего жителя г.Волгограда, подозреваемого в хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере при получении субсидий на оборудование рабочих мест для инвалидов. Как выяснилось, указанный гражданин являлся знакомым генерального директора данной коммерческой фирмы, однако никакого юридического отношения к ней не имел. Узнав о том, что центром занятости населения выдаются субсидии для трудоустройства инвалидов, в период времени с октября 2014 года по декабрь 2015 года подозреваемый воспользовался этим и, по версии следствия, подделав договор и подписи к нему, получил денежные средства, которые впоследствии потратил на собственные нужды.

Оперативниками проведены обыски по местам жительства подозреваемого и офисных помещениях, в ходе которых изъяты документы и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на возмещение материального ущерба и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина подозреваемого будет доказана, за содеянное ему может грозить наказание до 10 лет лишения свободы. Оперативное сопровождение расследуемого уголовного дела осуществляется сотрудниками отдела №5 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!