21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Волжском отмечено несколько случаев свиного гриппа

Поделиться

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням комитета здравоохранения Волгоградской области Елены Хлопотовой, в Волгоградской области, в том числе и в городе-спутнике Волгограда Волжском, отмечены случаи заболевания гриппом A(H1N1), так называемым свиным гриппом.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе города-спутника, на территории Волжского забор анализов и мониторинг распространения вирусных инфекций осуществляют специалисты ГБУЗ «Волгоградская областная инфекционная больница № 2». Опасение врачей вызывает тот факт, что с начала наступившего года в городском округе зарегистрировано несколько случаев заражения свиным гриппом. Все заболевшие являются представителями взрослого населения.

Медики предупреждают о соблюдении необходимых мер предосторожности. Во-первых, при обнаружении признаков гриппа A(H1N1) (высокая температура, ломота, слабость, кашель) необходимо сразу же вызывать лечащего врача-терапевта, не занимаясь самолечением. Очень важно сразу же в начале заболевания получить правильную противовирусную терапию. Грипп A(H1N1) опасен быстрым течением, особенно тяжело он проявляется у людей с хроническими заболеваниями. При отсутствии квалифицированного лечения заболевание нередко заканчивается летальным исходом.

Вирус свиного гриппа передается воздушно-капельным путем – через кашель и чихание больного, а также бытовым способом – от использования одних и тех же предметов быта. Поэтому, чтобы свести риск заражения к минимуму, следует соблюдать элементарные меры профилактики. В частности, избегать контакта с больными – меньше бывать в местах массового скопления людей, использовать защитные маски и специальные мази, чтобы обезопасить слизистую. Кроме этого, необходимо соблюдать санитарно-гигиенические правила: мыть руки, а также проветривать помещение. При первых же признаках заболевания следует незамедлительно обращаться к врачу. Лечить грипп легко только на начальной стадии заболевания, запущенная форма влечет за собой серьезные и необратимые последствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2016 в 22:50

Сейчас анализы не берут как заболееш,ни у взрослых ни у детей,да и как врач терапевт отличит грипп это или свиной грипп,тем более им строго на строго приказано такой диагноз не ставить,только ОРВИ,раньше чуть приболел сразу анализы,сейчас ели выпросишь

Судаков Анатолий Викторович
15 янв 2016 в 22:04

Пять лет назад я перестал делать прививки от гриппа. И с тех пор никакой грипп меня не берёт, ни свиной, ни птичий!

Гость
15 янв 2016 в 12:31

Наверное с Украины привезли. Там сейчас эпидемия началась свиного гриппа.