13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде выбрали Человека года – 2015

Поделиться

Церемония вручения «волгоградского Оскара», которым по праву считается «Царицынская муза», состоялась 14 января. Впервые за 24-летнюю историю конкурса творческой интеллигенции победителя выбирали по новой системе, и решение членов жюри сформировалось еще до начала итогового концерта.

Свое исключительное право на звание «Человека года» семь номинантов доказывали на встречах со специально созданным Клубом магистров, объединившим уже титулованных «Муз» и известных волгоградских мастеров искусств. Определившись с фаворитами, уже на церемонии эксперты передали свое решение счетной комиссии.

Новый формат «Музы» избавил номинантов от состязательного волнения и превратил церемонию в яркое шоу. Зрители увидели волгоградский аналог знаменитого фильма «Карнавальная ночь» – любимые песни, заимствованные из киноленты эпизоды и конферансье в лице неутомимого и находчивого товарища Огурцова.

Самая опытная финалистка Раиса Березко удивила выбором мелодии. Она не стала исполнять песню «Растет в Волгограде березка», за 45 лет карьеры певицы исполненную ею более 10 000 раз и ставшую ее визитной карточкой.

Выбором репертуара удивил и ведущий солист Музыкального театра Леонид Маркин. Вместо исполнения «Севастопольского вальса» в коронном образе Аверина артист решил поговорить «со счастьем». Лихие танцы и песня писца Феофана из не менее легендарного фильма как нельзя кстати вписались в концепцию новогодних встреч.

Атмосферу будоражащих праздников продлил цирк «дрессированных» костюмов и париков от стенографа театра юного зрителя Людмилы Тереховой. «Открытие года» Лидия Овчаренко появилась на сцене в узорном и расшитом сарафане. В 15 лет девушка успела не только стать признанной в сложном жанре народной музыки, но и собрать в коллекции наград призы с международных конкурсов. Летом 2016 года артистке придется взять кратковременную паузу в своем творчестве, ведь «Царицынская муза» подарила ей путевку в Берлин.

Компанию юной «народнице» составит не менее одаренный музыкант Руслан Хохлачев. Еще один молодой номинант «Музы» – мультипликатор Михаил Ершов, «нарисовавший» увлекательную историю пузырей (мультфильм «The Bubbles» – Прим. ред.). На церемонии награждения автора мультфильма, уехавшего на переговоры, представлял прообраз его персонажа – воздушный шар.

Создание необычных проектов подвластно и директору ландшафтного центра, преподавателю ВолгГАСУ Элине Красильниковой. В ее копилке – дизайн японского сада в Комсомольском парке, реконструкция сквера имени Саши Филиппова и проект экопарка в пойме реки Царица. На «Музе» архитектор получила отчеканенную по проекту Владислава Коваля медаль, посвященную трем визитам в наш город императора Петра I.

Номинант на звание «Человек года» Наталья Копейкина за возрождение духовных ценностей и восстановление истинно народных традиций удостоилась медали 1000-летия равноапостольного князя Владимира от самого патриарха. В финальном концерте она выбрала песни, посвященные празднику Рождества Христова.

Столь же сердечным оказалось выступление участницы проекта творческих встреч «От сердца к сердцу» Татьяны Шереметевой. Известная волгоградцам как солистка ансамбля «Вишневый сад» на «Царицынской музе» артистка повторила свой успех в исполнении городского романса. Именно Татьяна была признана Человеком года – 2015.

«Сказать, что с получением этого звания заканчиваются вершины, было бы глупо. Предела совершенству нет, – уверена победительница «Царицынской музы – 2015». – Признаюсь, в 1998 году я уже принимала участие в этом конкурсе, но тогда все прошло почти неосознанно. Сейчас же мне приятно попасть в компанию волгоградцев, признанных "Музой"».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!