29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области на 60% превышен эпидемический порог по гриппу

Поделиться

В Волгоградской области эпидемический порог по гриппу превышен на 60% по всем группам населения, и грипп уже уносит жизни горожан. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на замдиректора НИИ гриппа по научной работе Людмилу Цыбалову.

Как сообщает V1.ru, госпожа Цыбалова заявила информационным агентствам России, что рост заболеваемости начался после новогодних каникул и за несколько дней уже имеются девять подтвержденных смертельных случаев, в том числе и среди жителей Волгоградской области. Это говорит о том, что эпидемия будет тяжелой. В Волгограде, Ростове-на-Дону и Краснодарском крае эпидемический порог по гриппу на сегодня уже превышен на 60% по всем группам населения, уточнила госпожа Цыбалова. По мнению замдиректора НИИ гриппа, общероссийская эпидемия может достичь пика в ближайшие несколько недель.

Напомним, ранее заместитель главного врача ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Аникеев сообщил V1.ru что только с начала 2016 года в Камышине зарегистрировано и подтверждено лабораторными исследованиями шесть случаев гриппа H1N1, от которого скончались 42-летний мужчина и 59-летняя женщина, поступившие в стационар уже в крайне тяжелом состоянии. Еще один мужчина сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции легких, за его жизнь ведут борьбу врачи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2016 в 12:30

А не проще ли сейчас закрыть школы и садики на карантин и, тем самым, избежать массового заболевания? Тем более что уже сейчас поликлиники задыхаются от наплыва заболевших. Или ждем, когда повысится число погибших?

Гость
18 янв 2016 в 08:07

Те, кто прививается, тот не болеет. А кто стучит по клаве, тот не ходит на диспансеризацию и прививки, тот болеет

Гость
18 янв 2016 в 09:49

Вообще-то стучать по клаве можно и с прививкой. Это не как не взаимосвязано