22 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Ольга Устинова: «Волгоградцы за "Единую Россию" из-за Путина и Бочарова»

Поделиться

Жители Волгограда и Волгоградской области, как и большая часть населения всей России, готовы поддержать «Единую Россию» и опасаются «Майдана» от протестных партий. Об этом на организованно клубом экспертов Нижнего Поволжья круглом столе на тему «Выборы в Госдуму – 2016: возможные сценарии и особенности избирательной кампании» заявила волгоградский социолог Ольга Устинова.

«Что касается политических партий, то в настоящее время в настроениях граждан лидирует “Единая Россия” за которую готовы проголосовать 53% жителей Волгоградской области, – говорит Ольга Устинова, – Это совпадает с данными ВЦИОМа по России, где 52% россиян также готовы проголосовать за эту партию. За КПРФ, в отличии от средних показателей россиян, жители Волгоградской области готовы проголосовать практически в два раза чаще. На уровне России КПРФ поддерживает 7,9% граждан, а на уровне Волгоградской области 14,8%. Также жители Волгоградской области выше среднего по стране демонстрируют уровень электоральной активности. Не пойдут на предстоящие выборы 7% жителей Волгоградской области, в отличие от среднего показателя по России в 16%. Что касается остальных партий, то “Парнас”, “Яблоко” и “Родину” среди жителей Волгоградской области готовы поддержать не более 2%.

При этом волгоградцы прежде всего ждут от депутатов, которых они собираются избирать в Государственную думу, решения ключевых проблем. Люди уверены, что депутаты Госдумы способны эти проблемы понять и решить. Важнейшими проблемами жители Волгограда считают состояние городских дорог, низкие заработные платы и растущие цены на не только на продукты питания и товары народного потребления, но и на ЖКХ. Жители районов Волгоградской области очень важной проблемой считают состояние системы здравоохранения, которое является ключевым в связи с проводимой реформой, и отток работоспособного населения.

Отмечено, что на решение избирателей влияет принадлежность кандидата к какой-либо из партий и его поддержка со стороны губернатора Волгоградской области. На рейтинг «Единой России» оказывает влияние связка Путин – “Единая Россия”, а вот с Дмитрием Медведевым “Единая Россия” у волгоградцев совершенно не ассоциируется, хотя многие и знают, что Дмитрий Медведев возглавляет эту партию. Таким образом, голосуя за “Единую Россию” жители Волгоградской области и России в целом отдают свой голос именно “за Путина”. Андрей Бочаров, имеющий высокий рейтинг узнаваемости и поддержки, также связывается населением с партией “Единая Россия”.

Протестный потенциал в Волгоградской области оценивается как низкий. Это обусловлено активной пропагандой результатов Майдана на Украине и его последствий. Люди боятся, что такое может произойти и в России, и поэтому опасаются поддерживать такие партии, как “Парнас”. Кроме того, замечено, что с точки зрения населения Волгоградской области, активность политических партий достаточно низка, и люди даже не знают, кто лидер в региональных КПРФ, “Родине” и “Справедливой России”. Звучат фамилии Михеева и Савченко, фигур достаточно известных в нашем регионе, но вот уровень доверия к ним оказался достаточно низким – не более 20%».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2016 в 19:27

Брехня полнейшая.Больше 70% населения России,не то что Волгограда-уже давно сняли розовые очки,так что рейтинги дутые.Всем,кто не у кормушки-понятно что рыба гнетёт с головы!!!

гость
18 янв 2016 в 19:24

Пусть за себя решает. За нас не надо.

Гость
18 янв 2016 в 20:46

Ольга, зачем врать? Волгоградцы против Единой России, ну и остальных - тоже. Не верите? Выйдите на улицу, посмотрите повнимательнее, во что вы попали. И причём тут Майдан? Мы и сами отлично умеем видеть, что происходит под нашим же носом.