12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Мэрия Волгограда подарит по 12 долларов живым участникам Сталинградской битвы

Поделиться

По 1000 рублей, что на сегодняшний день составляет всего 12 американских долларов, и подарочные наборы на аналогичную сумму получит от мэрии Волгограда ко 2 февраля 281 оставшийся в живых участник Сталинградской битвы и труженик тыла, награжденный медалью «За оборону Сталинграда».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, 281 оставшийся в живых волгоградец – участник Сталинградской битвы и труженик тыла, награжденный медалью «За оборону Сталинграда», получит от комитетов социальной поддержки населения администрации Волгограда и администрации районов города по одной тысяче рублей из муниципального бюджета накануне празднования 73-й годовщины Победы под Сталинградом. Также им будут выданы подарочные наборы закупочной стоимостью в одну тысячу рублей каждый. Что именно будет входить в набор, не сообщается.

Кроме того, по 500 рублей, что составляет на сегодняшний день около шести долларов США, но без подарка, получит 7531 вдова погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, принимавших участие в Сталинградской битве, граждане, имеющие статус «Дети Сталинграда», накануне памятной даты также получат по 500 рублей. Деньги им не будут вручаться лично, а будут перечислены на счета либо доставлены адресату отделением связи «Почта России» в зависимости от способа получения пенсии.

Напомним, в прошлом, 2015 году, в Волгограде разгорелся скандал из-за аналогичного подарочного набора для ветеранов, который якобы состоял «из пузырька йода, дешевой водки, куска мыла и других мелочей». Причем вручался этот странный подарочный набор от имени губернатора Андрея Бочарова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2016 в 21:09

Зато ДНР и ДНР отправляем 50 конвой с помощью на сотни тысяч рублей, а Ветераны которые ценой своей жизни обеспечивали этой "стране" чистое небо дарят копейки. Слов нет.......

Семен Семеныч
20 янв 2016 в 19:35

Правильно Шота сказал: простите нас ветераны!
За показуху, за вспоминание о вас только к датам, за нищенские пенсии, за нищенские подарки, за нынешний убогий и грязный город, который вы защищали, за жирующих депутатов и чиновников, которые будут приезжать к вам с журналистами и на камеру жать вам руку, за наклейки на миллионных машинах! За всю эту ложь простите.
Поживите еще!

Пётр, внук Сталинграда
20 янв 2016 в 19:21

А при чём здесь доллар, могли бы просто написать:"По 1000 рублей, что на сегодняшний день составляет всего один литр хорошей водки", при чём здесь доллар?