20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура проконтролирует снос незаконной заправки

Поделиться

В Волгограде вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Волгограда о незаконности возведения автозаправочной станции рядом с жилыми домами.

 

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, определением Волгоградского областного суда оставлено без изменения решение Тракторозаводского районного суда по иску прокуратуры Волгограда к ООО «ЭктоПремиум» о сносе самовольной постройки – автомобильной заправочной станции.

Основанием для предъявления иска послужили материалы проверки прокуратуры Волгограда, проведенной по многочисленным обращениям граждан. Как установлено прокуратурой, ООО «ЭктоПремиум» являлось заказчиком возведения АЗС по адресу улица Николая Отрады, 6д.

Вместе с тем возведение заправки в непосредственной близости от многоквартирных домов противоречит нормам санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, в связи с чем строительство объекта признано незаконным.

По инициативе прокуратуры Волгограда в рамках гражданского дела судом приняты обеспечительные меры по приостановке возведения опасного производственного объекта.

Решением Тракторозаводского районного суда от 24 сентября 2015 года исковые требования прокуратуры Волгограда о сносе самовольной постройки удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время судебное решение вступило в законную силу.

Заказчику строительства предстоит в течение месяца самостоятельно и за свой счет снести данный объект, в противном случае будет обеспечено принудительное выполнение решения суда службой судебных приставов. Исполнение решения взято прокуратурой Волгограда на контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2016 в 22:35

А щура теперь тоже снесут из депутатов горсовета,а прокуратура города возьмет это выдворение под контроль? Не депутаты,а вредители народа! Что-то он под окнами своего дома в Дзержинском районе заправочку то свою строить не начал?!

Гость
21 янв 2016 в 21:07

Посмотрим, как это производство будет исполняться.

родари
21 янв 2016 в 16:59

Ну наконец-то,долго жители боролись!!!!