28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Об уникальности прошедшего в Волгограде военно-исторического спортивного фестиваля, который уже второй раз был проведен на базе легкоатлетического манежа ВГАФК, и необходимых школьнику навыках штыкового боя V1.ru рассказал председатель регионально-общественной организации «Сталинград-Армия-Дон» Павел Молоденков.

«Подобный формат фестиваля, который уже второй раз проходит в Волгограде, не делал еще никто в России, – рассказал V1.ru Павел Молоденков. – Мы сумели объединить необъединимое: на поле легкоатлетического манежа представлена современная армия —в лице военнослужащих 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, реконструкторы из "Сталинград-Армия-Дон", часть экспонатов из коллекций частно-государственного музея ВСП "Волга-Спринт", пограничники ФСБ и пожарные из ВДПО.

Такими мероприятиями мы прежде всего отходим от формата стандартного музея. В музее вам скажут ничего не трогать. У нас же, здесь и сейчас, мы разрешаем потрогать, померить, пощупать, подержать в руках... Единственное условие – мы не разрешаем взводить оружие, но только из соображений элементарной техники безопасности. Где в музее можно увидеть и послушать работающую немецкую радиостанцию? На нашем фестивале можно надеть наушники: послушать, самому покрутить колесики настроек. Оригинальный немецкий мотоцикл 1939 года выпуска в музее тоже будет стоять как минимум с ограждением за метр от него. На фестивале каждый желающий смог подойти, посмотреть, какое у него есть стеклышко, как он воняет бензином, и как он реально заводится и ездит. Все настоящее и в рабочем состоянии: даже ЗИС-5, который часто путают с полуторкой, приехал сюда своим ходом и тащил за собой также вполне работоспособную пушку.

Что же касается спортивной части фестиваля, то это те же самые нормы ГТО, только поданные в игровой форме. Это гораздо лучше действует и воспитывает патриотизм детей, чем это происходит на привычных официозных мероприятиях. И ребята-участники не только получают навыки штыкового боя, обращения с настоящим оружием и почти настоящей переноской раненых, хотя и эти навыки могут им пригодиться на защите отечества, но они еще и начинают видеть войну немного изнутри, понимая, как тяжело на самом деле нашим предкам победить в схватке с одной из сильнейших армий мира».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!