5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградский политолог, директор консалтингового агентства «Город» Мария Минчева прокомментировала информацию о том, что экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко рассматривает возможность баллотироваться в Государственную думу от Волгоградской области.

«Возвращение Евгения Ищенко в волгоградскую политику может быть удачным хотя бы потому, что за 10 лет его отсутствия волгоградцы имели возможность сравнить его мэрство с работой последующих руководителей города, – сообщила V1.ru госпожа Минчева. – Я считаю, что мэрство Ищенко выглядело гораздо более успешным и результативным, чем то, что продемонстрировали его преемники. Поэтому для того, чтобы получить поддержку со стороны волгоградцев, Евгению Петровичу достаточно просто напомнить о результатах своей деятельности на посту мэра Волгограда.

Во-вторых, я думаю, его проблемы того периода, когда он руководил Волгоградом, связанные с внутриэлитными конфликтами, либо уже решены, либо просто тотально устарели и не имеют никакого смысла.

Я думаю, что, если он решится выдвигаться в Госдуму, то он точно пойдет не от "Единой России". С судимостью партия власти выдвинуть его даже чисто технически не сможет. Поэтому ему придется подыскивать другую партию. Возможно, он вернется к своим истокам и пойдет от ЛДПР, может быть, это будет какая-то другая партия.

В-третьих, у Ищенко, на мой взгляд, есть нереализованные амбиции и незаконченные гештальты, которые в этой кампании можно будет тоже реализовать. А если его предвыборный штаб возглавит Константин Калачев, то шансы, я полагаю, увеличиваются многократно, и тогда у Ищенко вряд ли будут конкуренты, которые бы воспринимались на его фоне серьезно.

Если Евгений Петрович примет решение баллотироваться, то я больше верю в его успех, чем в неуспех. А если он это сделать не решится, то это будет, на мой взгляд, очередной потерей для Волгоградской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!