31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде обнародован наиболее актуальный на данный момент список объектов с признаками незаконного строительства, расположенных на территории областной столицы.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, в связи с выявлением большого количества объектов самовольного строительства в Волгограде и вновь участившимися случаями покупки гражданами квартир в незаконных домах администрация города обновила реестр самостроев, который размещен на главной странице официального сайта мэрии.

Все волгоградцы, желающие приобрести жилье, могут ознакомиться с указанным списком во избежание негативных последствий покупки квартир в домах, оказавшихся незаконными.

Представители мэрии отмечают, что застройщики, продавая квартиры горожанам, заведомо вводят людей в заблуждение: они не сообщают, что возведенные ими дома построены на земельных участках в зонах застройки индивидуального типа, без прохождения экспертизы, без увязки с генеральным планом развития города, без согласования с муниципалитетом проектной документации, без учета мнения собственников окружающих их частных домовладений. Кроме того, они утаивают от покупателей квартир тот немаловажный факт, что жить в этих постройках может быть попросту опасно, так как строились они без соблюдения каких-либо норм и контроля со стороны государственных органов.

Администрация Волгограда в очередной раз напоминает, что государственные органы за самодеятельность застройщиков ответственности не несут и под программу обманутых дольщиков покупатели такого жилья также не подпадают. Работа по выявлению объектов незаконного строительства в Волгограде активно продолжается, реестр будет постоянно пополняться.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!