8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

В Волгограде исчезли из продажи дешевые противовирусные лекарства

Поделиться

В аптеках Волгограда в разгар эпидемии гриппа отсутствуют в продаже дешевые противовирусные препараты и медицинские маски, ношение которых является одним из основных средств профилактики гриппа, в том числе его опасной разновидности А(H1N1) (свиной грипп).

Как удалось выяснить V1.ru, в аптеках областного центра, включая входящие в сеть «Волгофарм», отсутствуют недорогие противовирусные препараты, в том числе «Римантадин» и оксолиновая мазь. По словам аптечных сотрудников, этих препаратов сейчас нет даже на складах. На вопрос: «Почему?» аптекари пожимают плечами. При этом почти везде есть в наличии препараты более высокой ценовой категории: «Кагоцел», «Ингавирин» и «Арбидол». Именно их в аптеках и предлагают к покупке, характеризуя как очень хорошие средства против гриппа.

Медицинских масок, по признанию самих аптекарей, в городе нет, причины им не известны. Женщина-фармацевт в одной из аптек сообщила только, что маски в России не производятся, а те, что были в продаже раньше, были произведены в Германии и Китае.

Вместе с тем в городских и областных СМИ неоднократно заявлялось о том, что ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом находится на особом контроле у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

По сообщению пресс-службы областной администрации, глава региона поставил задачу перед руководством профильных ведомств обеспечить необходимое пополнение запаса лекарственных препаратов и профилактических средств в аптечных сетях области, а также организовать своевременную госпитализацию людей с симптомами гриппа и ОРВИ. При этом, как утверждают региональные власти, на данный момент фармацевтические пункты обеспечены запасами средств для лечения гриппа и ОРВИ на полтора месяца вперед.

При этом статистика по умершим от свиного гриппа и областной, и городской администрациями умалчивается. По последним данным, опубликованным в конце прошлой недели со ссылкой на федеральный источник, в Волгоградской области от гриппа А(H1N1) скончалось 11 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!