22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцы осознают свою бедность и не верят в завтрашний день

Поделиться

Волгоград традиционно оказался в списке городов, жители которых показали наименьший оптимизм и уверенность в завтрашнем дне в масштабах России. Согласно данным опроса, только 54% волгоградцев уверены в собственном завтрашнем дне.

К таким выводам пришли эксперты Центра стратегических исследований Росгосстрах, которые оценивали экономические настроения россиян по итогам декабря 2015 года.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на результаты исследования, наибольшую уверенность в собственном завтрашнем дне чувствуют жители Казани (70%), Ижевска (68%) и Севастополя (68%), наименьшую – жители Волгограда, Саратова (55%) и Тольятти (57%).

Доля тех, кто полностью или в основном доволен своей жизнью, в Волгограде оказалась и вовсе самой низкой в стране – всего 77% при максимальных 88% в Казани.

Как следует из результатов исследования, отсутствие оптимизма обусловлено в первую очередь невысокими финансовыми возможностями волгоградцев. Доля тех, кто может позволить себе купить хотя бы новый автомобиль, в Волгограде составляет всего 7% – снова самый низкий показатель в стране. В Красноярске, занявшем лидирующую позицию, этот показатель ровно в два раза выше – 14%.

Данные экспертов Росгосстраха удивительным образом не совпали с официальной статистикой, которая утверждает, что в городе-герое почти нет безработицы. Как следует из отчета, доля безработных среди волгоградцев оказалась самой высокой в стране и составила 9%. При этом только за один год с 2014 по 2015 год безработных стало на 4% больше.