25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградцы требуют от чиновников области всеобщего карантина

Поделиться

Жители Волгограда и Волгоградской области потребовали от властей ввода карантина по гриппу во всех школах региона, пока эпидемия свиного гриппа не приняла угрожающие масштабы. В петиции, созданной на одной из открытых российских интернет-площадок, говорится, что власти явно скрывают масштабы эпидемии, преуменьшая число заболевших и погибших от гриппа и принимая лишь частичные меры по вводу карантина в отдельных классах и общеобразовательных учреждениях.

«К середине января свиным гриппом охвачены уже большинство регионов России, а конкретно, в 20 регионах зафиксированы случаи заболеваемости, пугает как количество заболевших, так и случаи летальных исходов, – сообщается в петиции. – Неблагоприятную общую картину распространения усугубляют поздние обращения и традиционно высокая для нашей страны степень самолечения. По различным регионам приходят противоречивые сведения, точных данных никто дать не может, но НИИ России по гриппу и санитарные службы утверждают, что эпидемиологический порог не превышен ни в одном регионе страны.

Свиной грипп стал причиной смерти уже 11 человек в Волгоградской области. Об этом сообщает министерство здравоохранения региона. Что же касается общей эпидемиологической ситуации в регионе, то с 11 по 17 января в Волгоградской области гриппом переболели более девяти тысяч человек. В Волгограде на данный момент эпидпорог превышен на 40 процентов, в настоящее время в регионе на карантин закрыты 76 классов, 26 из которых в Волжском.

Медики предупреждают, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе пока не пройден, в ближайшие дни эпидпорог может быть превышен уже на 50 процентов. Однако методом сарафанного радио передается информация из уст в уста, что в Волгограде количество людей погибших от пневмонии и свиного гриппа намного больше. С какой целью скрывается полная картина происходящего, нам, простым жителям, неизвестно!

Свиной грипп, вызываемый вирусом H1N1, развивается стремительно и уже на второй-третий день дает осложнения на органы дыхания, вызывая, в том числе, и тяжелую пневмонию. Передача происходит воздушно-капельным путем! Детские больницы в городе переполнены.

Информация на 24 января. В Волгограде в 24 школах, гимназиях и лицеях на карантин по ОРВИ и гриппу закрыто 95 классов, передает пресс-служба мэрии. Полностью образовательный процесс приостановлен в школе № 134 и гимназии № 2 Красноармейского района.

Таким образом, учитывая, что с каждым днем количество заболевших только растет, просим вас от имени всех родителей Волгограда и Волгоградской области ввести во всех школах карантин, пока эпидемия свиного гриппа среди детей не приобрела угрожающие масштабы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2016 в 11:26

Это не ситуация, когда нужно было вырезать свиней на частных подворьях. Тогда карантин с полицией и санитарами на дорогах. Там бабло пилили. А здесь всего на всего подрастающее поколение страны. "Новых нарожают" так один "герой" выразился.

Гость
27 янв 2016 в 13:07

У меня все знакомые детей в школу не пускают....если бы неделю был бы карантин в школах существенно бы сократилось число заболевших.
Где маски, оксолинки, противовирусное препараты???? Какой то ужас...
Мы не прижились по мед. показаниям и что нам теперь делать???? Не выходить из дома .....?????? Во многих регионах где эпид.ситуация лучше чем у нас дети не учиться....

Пожалейте наших детей!!!!!!

мама
27 янв 2016 в 13:10

Надо просто всему городу не пускать детей в школы