26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Аппарат губернатора тратит бюджетные деньги на элитные деликатесы и коньяк

Поделиться

Аппарат губернатора Волгоградской области накануне Нового года разместил на сайте госзакупок заявку на проведение серии банкетов на общую сумму два миллиона рублей.

Как стало известно V1.ru, лот с наименованием «На оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области» появился на сайте госзакупок 28 декабря 2015 года в 19:00.

В соответствии с условиями контракта, исполнитель по согласованию с заказчиком составляет меню, включающее ассортимент блюд, в зависимости от вида организуемого питания и в соответствии с требованиями настоящего технического задания. Ассортимент блюд, составляющих меню питания, должен соответствовать национальным и религиозным традициям участников мероприятия и виду организуемого мероприятия.

В числе блюд, которые должны присутствовать на банкетах, значатся такие, как, например, ягненок, жареный в соусе; лосось с картофельным пюре и жареным шпинатом; деруны с щучьей икрой; сливочный чешский пирог с ванильным мороженым; балыки; сибас с огуречным рагу; дорадо с прованскими травами; банкетный осетр и многие другие деликатесы. Из алкоголя к столу должны быть поданы игристые вина двух сортов, водка класса «люкс», виски односолодовый и смешанный, а также коньяк с выдержкой от 3 до 13 лет.

Источником финансирования роскошных чиновничьих застолий значится бюджет Волгоградской области на 2016 год.

На конкурс, который носил открытый характер, была подана единственная заявка – от ресторана «Южный». Единственный участник согласился выполнить условия, предусмотренные контрактом, за максимально предусмотренную цену – два миллиона рублей. Поскольку по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе была подана только одна заявка на участие, конкурс был признан несостоявшимся.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
27 янв 2016 в 15:33

Не считайте людей идиотами.Что Бочаров после всех скандалов .будет наступать на те же грабли( Чубайс и др.скандалы с корпоративами)? Просто признайтесь, что хотите укусить, как последние с,,,и, губернатора( Героя России) Но люди не дураки и во все ваши бредни не поверят. Вообще-то, вам ,наверное, нужны времена Героя США-Ельцина, когда Россия целиком была под управлением Америки, как сейчас Украина. Тогда, вам нужно туда...

Гость
27 янв 2016 в 14:00

А что ж не тратить- не из своего же кармана.Лицемеры!

Гость
27 янв 2016 в 15:41

Они себе что ли заказывают питание на приемы? А вы дома, когда гости приезжают ничем их не угощаете? Давайте добьем имидж Волгограда! Неужели не понятно, что элементарное гостеприимство требует каких то затрат?