24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В МУП «МЭТ» не заставляли кондукторов мазаться оксолиновой мазью

Поделиться

В МУП «Метроэлектротранс» пояснили, что меры по профилактике заболеваемости ОРВИ и гриппа среди личного состава предприятия, которые, согласно данным мэрии Волгограда, носят обязательный характер, являются всего лишь рекомендациями.

В частности, пресс-служба городской администрации ранее сообщила о том, что водители и кондукторы перед выездом на линию обязаны применять оксолиновую мазь. Кроме того, работникам МУПа предписано ежедневно проводить дезинфекцию производственных, служебных и бытовых помещений, а также салонов подвижного состава, а инспекторам предрейсового осмотра рекомендовано проводить опрос водителей и кондукторов о состоянии здоровья и наличии простудных заболеваний перед выездом на линию.

«Действительно, на предприятии издан специальный приказ о профилактических мерах по предупреждению заражения гриппом, ОРВИ и другими простудными заболеваниями, – сообщили V1.ru в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс». – В одном из пунктов говорится о том, что водителям и кондукторам рекомендовано мазаться оксолиновой мазью и пользоваться медицинскими масками. Но это только рекомендация, за нарушение которой никого наказывать не будут. Но люди здравомыслящие должны прислушаться к этому совету хотя бы исходя из соображений собственной безопасности. К слову, в подземных станциях метротрама все сотрудницы контрольного пункта сидят в масках».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2016 в 18:01

И правильно делают, что в масках сидят Через них такое количество народа проходит, и, может быть, не совсем здорового. И с оксолинкой правы. Надо мазать нос. А если кто-то у нас ну очень героический, то флаг ему в руки. Только потом пусть не жалуется, что он заболел.

27 янв 2016 в 15:37

Добровольно-принудительно, а кто не будет покупать отключим газ.

Гость
28 янв 2016 в 10:43

И что плохого, чтобы требовать такое в разгар эпидемии. О работниках в первую очередь и заботятся (хотя и о себе тоже - меньше больничных оплачивать).