12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Александр Сайгин: «Ветерану – тысячу рублей, губернатору – осетра и устриц»

Поделиться

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин выразил возмущение системой двойных стандартов чиновников администрации Волгоградской области, применяемой к тратам из бюджета в зависимости от того, на что предназначаются эти траты: на выплаты 281 выжившему участнику Сталинградской битвы или на банкет для самих себя и высоких гостей.

«Все уже слышали про то, что администрация Волгоградской области заказала банкет на два миллиона рублей с осетриной, устрицами и коньяком 13-летней выдержки, – сообщил V1.ru Александр Сайгин. – Конкурс выиграла фирма, которая оооочень тесно связана с депутатом Волгоградской городской думы Алексеем Зверевым. Но его депутатский статус, конечно же, никак не связан с тем, что на конкурс была одна единственная заявка. Просто нет у нас в городе больше таких заведений с таким меню. Слишком бедный город. Потому ветеранам из бюджета Волгограда дают по тысяче рублей. И не забывают об этом рассказать в СМИ так, как будто всех участников Сталинградской битвы после праздника повезут на пару недель отдыхать на Кубу. Ну, или хотя бы в Крым. Он же ведь теперь наш. И здравница поглавнее Сочи.

А заодно детей из ряда образовательных учреждений просят прикупить ко 2 февраля по два подарка для ветерана. Цитирую из одного из электронных дневников: "к 1 февраля купить ветеранам два подарка (два букета, чай, зефир или конфеты, лимон)". Конечно, такие подарки выглядят душевнее, чем наборы с водкой и сомнительной колбасой. Но почему все это идет в приказном порядке? Почему не создается хотя бы видимость инициативы снизу? Понимаю. Дениса Землянского вы показательно уконтропупили как главного регионального коррупционера, а деньги для ветеранов собирать больше некуда. Вот и приходится силами детей решать проблему.

Зато для себя осетринки под 13-летний коньячок не забыли. И это главное. Вот только пресс-релиз по этому поводу выпустить никто не удосужился. Эх, а ведь как было бы прекрасно. Издает губернатор распоряжение:

  1. Запретить рассказывать о хороших делах госорганов.
  2. В пресс-релизах писать только о плохих действиях чиновников.
  3. Проштрафившихся выводить на задний двор администрации и показательно сечь.
  4. Трансляцию наказаний устроить в сети Интернет».

Ну, да что-то я совсем размечтался».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2016 в 06:24

"Известному политологу" устриц не дали, - вот он и обиделся..

Гость
27 янв 2016 в 19:11

приятно удивлен наличию в волгораде 281 участников Сталинградской битвы, ведь даже самые молодые из них перешагнули 90-то летний жизненый рубеж, такого здоровья в наше время уже не сыскать. кремень - люди - здоровья всем!

Гость
27 янв 2016 в 21:10

По тыще рублей ветеранам? И миллионы в долг зарубежным странам!