15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Администрация региона передумала устраивать банкеты за два миллиона

Поделиться

Администрация Волгоградской области отказалась от заключения контракта на проведение серии банкетов на общую сумму два миллиона рублей.

Напомним, лот с наименованием «На оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области» появился на сайте госзакупок 28 декабря 2015 года в 19:00.

В соответствии с условиями контракта, исполнитель по согласованию с заказчиком составляет меню, включающее ассортимент блюд, в зависимости от вида организуемого питания и в соответствии с требованиями настоящего технического задания. Ассортимент блюд, составляющих меню питания, должен соответствовать национальным и религиозным традициям участников мероприятия и виду организуемого мероприятия.

В числе блюд, которые должны присутствовать на банкетах, значатся такие, как, например, ягненок, жареный в соусе; лосось с картофельным пюре и жареным шпинатом; деруны с щучьей икрой; сливочный чешский пирог с ванильным мороженым; балыки; сибас с огуречным рагу; дорадо с прованскими травами; банкетный осетр и многие другие деликатесы. Из алкоголя к столу должны быть поданы игристые вина двух сортов, водка класса «люкс», виски односолодовый и смешанный, а также коньяк с выдержкой от 3 до 13 лет.

Источником финансирования роскошных чиновничьих застолий значится бюджет Волгоградской области на 2016 год.

Вместе с тем вечером среды, 27 января, на сайте администрации Волгоградской области появилась информация о том, что контракт по закупке №0129200005315006126 на оказание услуг по обеспечению питанием мероприятий: визитов на высшем уровне, приемов, протокольных мероприятий по приему делегаций не заключен. Конкурсная документация проходит обязательную контрольную проверку в уполномоченном органе администрации Волгоградской области.

Как пояснил председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области Валерий Бахин, «к положениям конкурсной документации и к положению контракта у нас есть много вопросов». Кроме того, уточняется, что в заключении контракта отказано уполномоченным органом администрации Волгоградской области.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Абрамович Оганесян
28 янв 2016 в 10:08

Мне лет семь было, когда я взял без спроса у одноклассника игрушку. Отец меня тогда высек розгами во дворе нашего дома на скамейке - вся Дар-Гора могла видеть и слышать мой рёв. С тех пор никогда ни у кого ничего не взял без разрешения. Правильно господин Сайгин чуть раньше предложил - сечь таких надо прилюдно и беспощадно, чтобы не повадно было за счёт жителей обжираться.

Ник
28 янв 2016 в 09:51

Решили деньгами взять?

Гость
28 янв 2016 в 10:15

Дорадо, сибас и вискарь? А чё не гибрид, серуха и первач? Ну, вы вообще берегов не зрите ...!!!