24 июля среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Обладминистрация открестилась от коньяка и лосося

Поделиться

Администрация Волгоградской области отказалась от заключения контракта на проведение серии банкетов на общую сумму два миллиона рублей.

Напомним, лот с наименованием «На оказание услуг по обеспечению питанием с полным ресторанным обслуживанием мероприятий: визитов на высшем уровне, официальных визитов и приемов, а также протокольных мероприятий по приему делегаций и приглашенных лиц от имени губернатора Волгоградской области» появился на сайте госзакупок 28 декабря 2015 года в 19:00.

В соответствии с условиями контракта, исполнитель по согласованию с заказчиком составляет меню, включающее ассортимент блюд, в зависимости от вида организуемого питания и в соответствии с требованиями настоящего технического задания. Ассортимент блюд, составляющих меню питания, должен соответствовать национальным и религиозным традициям участников мероприятия и виду организуемого мероприятия.

В числе блюд, которые должны присутствовать на банкетах, значатся такие, как, например, ягненок, жареный в соусе; лосось с картофельным пюре и жареным шпинатом; деруны с щучьей икрой; сливочный чешский пирог с ванильным мороженым; балыки; сибас с огуречным рагу; дорадо с прованскими травами; банкетный осетр и многие другие деликатесы. Из алкоголя к столу должны быть поданы игристые вина двух сортов, водка класса «люкс», виски односолодовый и смешанный, а также коньяк с выдержкой от 3 до 13 лет.

Источником финансирования роскошных чиновничьих застолий значится бюджет Волгоградской области на 2016 год.

На конкурс, который носил открытый характер, была подана единственная заявка – от ресторана «Южный», который согласился выполнить условия, предусмотренные контрактом, за максимально предусмотренную цену – два миллиона рублей. Однако, поскольку по окончании срока подачи заявок на участие в открытом конкурсе была подана только одна заявка на участие, конкурс был признан несостоявшимся.

Вместе с тем вечером среды, 27 января, на сайте администрации Волгоградской области появилась информация о том, что контракт по закупке №0129200005315006126 на оказание услуг по обеспечению питанием мероприятий: визитов на высшем уровне, приемов, протокольных мероприятий по приему делегаций не заключен. Конкурсная документация проходит обязательную контрольную проверку в уполномоченном органе администрации Волгоградской области.

Как пояснил председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок администрации Волгоградской области Валерий Бахин, «к положениям конкурсной документации и к положению контракта у нас есть много вопросов». Кроме того, уточняется, что в заключении контракта отказано уполномоченным органом администрации Волгоградской области.

По мнению лидера Сталинградского обкома КПРФ, депутата Госдумы Николая Паршина, в случае, если чиновники не устроили игру на публику, делая вид, что скандальную госзакупку пытался протащить какой-то неизвестный злоумышленник, а наделенное контролирующими функциями структурное подразделение обладминистрации об этом знать не знало и ведать не ведало, то это говорит о крайне низкой квалификации управленческих кадров областной администрации.

«Выглядит это так, что у нас левая рука не знает, что делает правая, – полагает парламентарий. – Это вопрос непрофессионализма. Уровень профессионализма упал в целом по стране очень сильно. А в некоторых субъектах Российской Федерации – кардинально. Примером тому служит Волгоградская область, которая испытывает большие проблемы с кадрами. Потому что люди уезжают, а уровень подготовки тех, кто остается, часто оставляет желать лучшего. Я не хочу всех оскорблять и мазать все черной краской, но факт остается фактом. К тому же наиболее деятельных людей каким-то образом отстраняют».

Сам факт того, что на фоне разговоров о том, что надо затянуть пояса, и урезания расходов на социальную сферу чиновники не хотят экономить на собственных увеселительных мероприятиях, является выражением крайней степени лицемерия и кощунства, убежден парламентарий.

«Когда в бюджете не хватает средств на социальные нужды, на пособия социально незащищенным слоям населения, а чиновники в это время покупают себе за бюджетный счет элитные яства и коньяк 13-летней выдержки, это говорит о том, что власть далека от простого человека, отделена и отдалена от него, – считает Николай Паршин. – Хотя в Конституции написано, что единственным источником власти в Российской Федерации является народ».

Председатель общественной организации «Союз местных жителей Волгоградской области», блогер Борис Пылин тем временем придерживается версии чиновничьего заговора с целью дискредитировать волгоградского губернатора.

«Я думаю, что за контрактом стоит кто-то из высокопоставленных чиновников, вполне возможно, один из заместителей губернатора, – пояснил господин Пылин. – Прекрасно зная о том, что госзакупки сейчас отслеживает и "Народный фронт", который в Волгограде хоть и слабо, но действует, и активисты-общественники, инициаторы этой госзакупки вписывают в условия конкурса заведомо скандальные блюда, вроде напичканной чем-то там осетрины и супердорогого 13-летнего коньяка. Полагаю, что целью таких действий могло быть желание подставить нашего губернатора. Мы знаем, что ряд губернаторов, включая сахалинского, сняты за подобные проявления нескромности, поэтому Андрею Бочарову вполне могли подсунуть такую свинью».

Депутат Госдумы Олег Пахолков, долгое время проработавший депутатом Волгоградской областной думы, в свою очередь убежден в том, что областные власти продемонстрировали страусиную позицию вместо того, чтобы спокойно и открыто объяснить волгоградцам, что банкеты для встречи высокопоставленных гостей и иностранных делегаций – это нормальное явление, без которого не может обходиться ни один регион.

«Сегодня наша страна, на мой взгляд, встала на очень опасную стезю, когда мы призываем людей к полной бедности, вместо того, чтобы общими усилиями эту бедность искоренять, – сообщил V1.ru господин Пахолков. – В Волгоград и Путин приезжает, и Медведев, и высокие иностранные гости. И мы что – манной кашей их будем кормить?

Из-за вот этой "охоты на ведьм", когда людям буквально заглядывают в рот и считают стоимость каждой запонки, у нас с перепугу стало всем стыдно за все. Кто с кем сфотографировался, кто чего съел. Да пусть все приезжают в Волгоград и едят кашу! Я не знаю, что там было прописано в контракте, но на самом деле два миллиона по сегодняшним временам – не такая большая сумма. Допустим, я вхожу в международный отдел, еду в Казахстан, Армению – нас везде встречают и кормят. И сибасом, и коньяком, и много чем еще. А когда к нам приезжает армянская делегация – нам что делать, в городскую столовую их вести, или придорожное кафе?

Я думаю, что областная администрация убрала контракт с перепугу, хотя более правильная позиция – объяснить, что на эти два миллиона планируется провести, допустим, десять банкетов. Президент к нам приезжает, еще кто-то, вот на эти цели деньги и пойдут. Или принцип гостеприимности в Волгограде отменен, и осетром здесь теперь вообще никого встречать не будут?

Самое главное, что мы сейчас толкаем чиновников на коррупционный путь. С зарплаты все равно никто на банкеты сбрасываться не будет. Поэтому будут либо щемить предпринимателей: накройте нам банкет, а мы вам, может, где-то, что-то, как-нибудь, либо будут искать другой нечестный выход из положения. А все потому, что вместо того, чтобы сказать людям правду, власти продемонстрировали страусиную позицию, и тем самым не только выставили себя на посмешище, но и еще больше ухудшили свое положение».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
29 янв 2016 в 09:14

Уважаемые граждане!!! Вот в очередной раз нас пытаются выставить дураками! Во-первых, уполномоченный орган- а именно Облком закупки взял на себя роль по подготовке аукционной документации для проведения аукциона для всех органов исполвласти Волгоградской области, и только они имеют право разместить извещение на сайте, и сейчас говорить о том, что они ничего не видели и только сейчас проверяют -смешно! Во вторых, техническое задание - а именно названия блюд и алкоголя было утверждено ЗАКАЗЧИКОМ!!! Возможно, это кто-то из замов губернатора, возможно А.А.Федюнин. Без утверждающей подписи заказчика Облком закупки не разместили бы извещение на закупку. Поэтому, сваливать на какого то сотрудника. который не так написал техзадание - смешно! Все это делается по указанию НАЧАЛЬСТВА!! Просто не прокатило ;))

Пахолков
29 янв 2016 в 01:10

Это что я жлобанул ? Ты президента кашей встречать собрался ? Так регион всю жизнь от каши не отойдёт

Гость
28 янв 2016 в 23:48

Пахолков походу жлобанул,коньяка халявного попить не дали!Зарплаты копеечные,народ пояса затягивает,а эти пируют!Пока все ваши встречи-переговоры ни к чему хорошему не привели,так что довольствуйтесь кашей,а как будет результат который увидят люди и одобряет,тогда коньяком хоть залейтесь!