18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Камышанин подарил мошеннику 40 тысяч, пытаясь разобраться с картой

Поделиться

40 тысяч рублей были похищены с банковской карты жителя Камышина Волгоградской области, когда он пытался самостоятельно разобраться с якобы имевшим место мошенничеством.

Как рассказала V1 помощник начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Камышинский» Марина Агаркова, вчера в полицию обратился 54-летний житель Камышина, сообщивший, что на телефон ему пришло сообщение с неизвестного ему номера. В сообщении говорилось, что с его банковской карты с подключенной услугой «Мобильный банк» сняты денежные средства в сумме 1800 рублей. Недоумевая, камышанин перезвонил по номеру, с которого пришло сообщение. Ему ответил мужчина, представившийся начальником службы безопасности банка и сообщивший, что мошенники списывают с карты заявителя деньги. Для возврата денег от мужчины потребовали сообщить номер карты и коды, которые поступят по sms.

Выполнив рекомендации лжесотрудника банка, камышанин с целью проверить наличие средств на банковской карте пришел в один из филиалов финансового учреждения, где выяснил, что с его карты похищены деньги в сумме 20 789 рублей путем перечисления на неустановленный счет. Желая самостоятельно разобраться в ситуации, он вновь связался с «начальником службы безопасности банка», который подтвердил, что якобы с карты пострадавшего, подключенной к услуге «Мобильный банк», мошенники продолжают списывать средства. Чтобы возвратить все утраченное, необходимо вновь продиктовать номер карты и sms-пароль, пришедший почти в ту же минуту. Камышанин исполнил все требования собеседника и лишился в общей сложности 40 тысяч рублей.

Понимая, что дальнейшие попытки самостоятельно решить вопрос с «начальником службы безопасности банка» чреваты лишь увеличением суммы убытков, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2016 в 18:19

Ничему людей жизнь не учит. Во всех СМИ эту тему уже раз 100 перетерли, но нет, лохи не переводятся.

Гость
31 янв 2016 в 11:27

'Неустановленный счет" - звучит круто! Т.е. в банке с круглым зеленым логотипом в белую галочу так и не узнали, куда они перевели деньги их клиента? А ведь там при открытии счета просто НАВЯЗЫВАЮТ СБ-онлайн и мобильный банк.

Гость
30 янв 2016 в 09:38

блин, ну сказочный олень...