29 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

Продолжением прошедшей в Волгограде исторической реконструкции пленения фельдмаршала Паулюса в подвале Центрального универмага стала новая реконструкция первого допроса пленного фельдмаршала в Бекетовке, прошедшая при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Как рассказали V1.ru участники постановки – члены и помощники военно-исторического клуба «Пехотинец», главным толчком для постановки допроса пленного фельдмаршала стала знаменитая фотография, сделанная в 1943 году и в мельчайших подробностях запечатлевшая обстановку в доме, где проходила встреча плененного командующего 6-й полевой армией вермахта Фридриха Паулюса и командующего 64-армией генерал-лейтенанта Михаила Шумилова.

Перед началом постановки зрители увидели историко-документальный фильм о событиях, предшествовавших допросу Паулюса, а затем на сцену поднялись участники постановки. В основу сценария постановки легли мемуары участников пленения и допроса Паулюса, архивные документы и фотоматериалы, а также кадры кинохроники военных лет. Как отметили организаторы, все участники действа подбирались по внешнему сходству с реальными участниками событий. Стоит упомянуть, что никто из участников не является профессиональным актером. Тексты диалогов и общения участников также заучивались максимально близко к оригиналу.

Напомним, инсценировка первого допроса фельдмаршала Паулюса проходила в Волгограде во второй раз и стала логическим продолжением реконструкции пленения командующего 6-й полевой армией немцев 31 января 1943 года. Роль командующего 6-й полевой армией фашистов фельдмаршала Фридриха Паулюса исполнил волгоградец Андрей Сандалов, в роли генерала Шумилова выступил Андрей Иванов, немецкого генерала Шмидта сыграл Владислав Северилов, а роль советского генерала Абрамова досталась руководителю сталинградского отделения общероссийского мотоклуба «Ночные волки» Андрею Коваленко, генерала Трубникова в инсценировке исполнил руководитель театра Дома дружбы Виктор Колядич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!