12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградка просит рассмотреть в Москве дело о ее нападении на полицейских

Поделиться

Директор волгоградской стоматологической клиники «Жемчужина» Виктория Петрова, которую обвиняют в нападении на полицейских, написала обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просит, чтобы материалы ее уголовного дела были изучены контрольно-правовым управлением президента Российской Федерации.

Напомним, в декабре 2014 года группа стоматологов возвращалась с корпоратива, устроенного по случаю дня рождения Виктории Петровой. Возложив цветы к Вечному огню на Аллее Героев, врачи присели на лавочку, после чего, по их словам, оказались в центре назойливого внимания двоих сотрудников ППС. Стоматологи сказали, что ничего не нарушили, и попросили полицейских оставить их в покое.

В ответ патрульные обрушили на врачей порцию газа из баллончика с перцовкой, и при активном использовании дубинок доставили в опорный пункт полиции, где задержанных обвинили в нападении на полицейских. Утром Виктории Петровой вручили сумку с выломанным замком, из которой, по словам директора стоматологической клиники, исчезло 116 тысяч рублей, после чего ее заставили подписать протокол и отпустили домой. По окончании проверки в отношении Петровой за то, что она якобы порвала воротник форменной куртки одного полицейского и ударом ноги разбила бровь другому, было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Я считаю, что в Волгограде в силу местных особенностей судебно-правовой системы мое уголовное дело не может быть рассмотрено объективно и беспристрастно, – сообщила V1.ru госпожа Петрова. – Все мои ходатайства отклоняются, экспертиза по следам едкого вещества из газового баллончика на одежде не назначается. Суд Центрального района Волгограда признал действия полицейских по нашему задержанию незаконными и постановил взыскать из казны Российской Федерации в счет погашения ущерба более 50 тысяч рублей. Тем не менее эти люди продолжают служить в полиции, а мне якобы за нападение на них грозит до 10 лет лишения свободы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1222
1 фев 2016 в 19:07

На Алее Героев куча камер, и видео на верно то же пропало так же как и деньги и побои после дубинок.

Гость
1 фев 2016 в 21:40

У нас в Волгограде какой то беспредел с этими полицейскими.Кто не сталкивался, не знает , что это такое

Гость
1 фев 2016 в 19:28

Абсолютно согласна. наверняка хамила под шофе. Но поскольку человек грамотный борется всеми возможными способами, пытаясь превратиться из обвиняемой в потерпевшую. Ещё вопро ,чем они занимались у вечного огня?