19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Больницы региона готовят новые места для заболевших гриппом

Поделиться

Более 900 дополнительных мест для заболевших гриппом и ОРВИ развернуто в лечебных учреждениях Волгоградской области. Проведение ограничительных мероприятий позволило снизить заболеваемость, однако поликлинические и стационарные учреждения здравоохранения продолжают работать в усиленном режиме.

Как сообщили V1.ru в комитете здравоохранения Волгоградской области, количество районов, в которых превышен эпидемиологический порог, сократилось с 26 до 23. В настоящее время количество заболевших гриппом и ОРВИ – более 30 тысяч человек.

С 28 января был введен карантин в Волгограде, 30 января закрылись школы и колледжи Волжского. Также на карантин закрыты школы в Михайловке, Камышине и Нехаевском районе. На сегодняшний день ограничительные мероприятия введены в 459 учебных учреждениях из 30 муниципальных образований региона, из них полностью ограничены занятия в 410.

В ближайшее время дополнительно будет развернуты 42 койки в больнице №22 Красноармейского района и 110 коек больнице №4 Тракторозаводского района Волгограда.

В настоящее время решен вопрос приобретения 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Четыре аппарата ИВЛ поставлены в ГУЗ «Городская клиническая больница №3» Волгограда и ГБУЗ «Городская больница №2» Волжского. Еще шесть аппаратов будут поставлены в ближайшее время. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, необходимый больным с тяжелой дыхательной недостаточностью, развившейся на фоне осложнений гриппа, передан в волгоградскую областную клиническую больницу №1, где развернуты дополнительные койки для лечения больных с тяжелыми вирусными пневмониями.

Кроме того, к работе по оперативному проведению вирусологических исследований привлечен новый лабораторно-диагностический центр, работающий на базе клинико-диагностической поликлиники №2, где есть все условия для диагностики заболеваний на ранней стадии.

Мониторинг наличия лекарственных препаратов, который проводят представители общественных организаций, показывает что противовирусные и жаропонижающие препараты, а также средства защиты имеются в аптечных сетях и медицинских учреждениях в достаточном количестве.

Отметим, тяжелые формы гриппа зафиксированы у тех, кто не принимал участия в прививочной кампании 2015 года. В связи с этим принято решение в период вакцинации граждан 2016 года увеличить долю привитых до 40%. В августе-ноябре прошлого года в волгоградском регионе против гриппа были привиты 789 588 жителей, из них более 208 тысяч детей, более 34 тысяч медицинских работников, около 34 тысяч работников образования, более 213 тысяч граждан старше 60 лет, около 96 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями. Таким образом, вакцинацией охватили 31% населения области, что превышает порог в 25%, рекомендованный ВОЗ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2016 в 10:07

есть статистика сколько процентов из заболевших были привиты? да нет! Да даже не спрашивают никогда! так как прививки у нас делают не для этого!

Гость
2 фев 2016 в 09:28

Больной лежит в шапке! Хорошо подготовились!

бабка
2 фев 2016 в 08:51

А что, грипп и орви характеризуются переломами ног? На фотке-то явное траматологическок отделение больницы. Кстати, плохой больницы. Окна старые, вместо тумбочки стул стоит... и медсестра подбоченилась...