28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Ровно в полдень на верхней террасе Центральной набережной был дан старт Всероссийскому легкоатлетическому забегу, посвященному 73-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Как сообщает V1.ru около ста волгоградцев и гостей города-героя вышли на старт пробега. Каждый участник самостоятельно выбирал для себя дистанцию – для юных и взрослых спортсменов по волгоградской набережной были проложены маршруты, составляющие расстояние в два, пять и 10 километров. Первыми на старт вышли участники моложе 18 лет. Воспитанники спортивных школ Волгограда, области, других регионов России и СНГ, а также все желающие юноши и девушки соревновались на дистанции да километра. Через две минуты был дан старт пробегу среди взрослых участников на дистанциях в пять и 10 километров. Кроме личного первенства, в забеге учитывались и командные результаты.

Напомним, легкоатлетический пробег проводился в Волгограде в 69-й раз. Впервые бегуны вышли на дистанцию в 1948 году в день празднования пятой годовщины победы под Сталинградом. Тогда в нем приняли участие всего шесть спортсменов и маршрут пробега проходил вдоль лини переднего края обороны города. В 1948-м году в пробеге участвовали спортсмены-энтузиасты вместе с воинами 18-й Гвардейской мотострелковой дивизии: Михаил Нижегородов, Пётр Метревели, Георгий Рехвиашвили, Борис Гришаев, Иван Ивлев и Анатолий Рудаков.

Позднее легкоатлетический пробег приобрел статус всесоюзного, а затем всероссийского памятного мероприятия. Как вспоминали ветераны легкой атлетики, в лучшие годы в пробеге принимали участие до 12 тысяч спортсменов и обычных граждан, приезжавших в Волгоград из многих регионов Советского Союза.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!