18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Людмила Стецкая: «"Сталинградский триумф" создан руками волгоградцев»

Поделиться

Прошедшая 2 февраля грандиозная музыкальная видеоинсталляция «Сталинградский триумф» создана силами волгоградских специалистов, а новое оборудование неоднократно будет демонстрировать волгоградцам возможности современных технологий. Об этом V1.ru сообщила помощник директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Людмила Стецкая.

«Проведенная вчера, 2 февраля, музыкальная видеоинсталляция "Сталинградский триумф" наглядно показала тысячам горожан и гостей нашего города-героя, что в Волгограде есть талантливые люди, способные создать и воплотить в жизнь самые смелые идеи по увековечиванию великой победы советских войск под Сталинградом, – рассказала V1.ru Людмила Стецкая. – Мы не вызывали столичных звезд и специалистов. Вся программа от начала и до конца подготовлена силами волгоградских творческих коллективов при помощи и активном участии сотрудников музея-заповедника "Сталинградская битва" и членов Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Сценарий всего мероприятия подготовил директор ГБУК «Казачий театр» Андрей Зуев, вел торжественный концерт художественный руководитель Молодежного театра Волгограда Владимир Бондаренко. Творческие коллективы обоих театров выступали на сцене с песнями военных лет.

Но настоящим прорывом стала для волгоградцев видеоинсталляция, специально подготовленная студией Dream Laser. Фактически при помощи приобретенной музеем-заповедником видео- и звуковой техники они преобразили световыми эффектами и 3D-mapping не только мельницу Гергардта, но и концертную площадку и ротонду панорамы. На ротонду проецировалась не только документальная кинохроника времен Великой Отечественной войны, но и делались прямые включения с концерта, чтобы оказавшиеся в дальних рядах зрители не испытывали дискомфорта и видели, что происходит на сцене.

Кульминацией торжества стал 3D-mapping на руинах мельницы. Специалисты Dream Laser, за плечами которых множество показов в крупнейших городах России и зарубежья, после признались, что в их практике не было еще более сложной для создания эффектов поверхности, чем стены-руины мельницы в Волгограде. Но они с честью справились с задачей. Тысячи людей увидели как огонь войны поглощает довоенную мирную жизнь здания, как надвигаются на город немецкие танки и самолеты, как нацизм пытается сковать колючей проволокой нашу страну и как, несмотря ни на что, ломается в битве за Сталинград хребет немецко-фашисткой военной машины. Драматизм начала войны сменил триумф Сталинградской победы с Родиной-матерью, олицетворяющей нашу память о поколении победителей».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 фев 2016 в 09:01

Все это штучки для обывателей - бюргеров. Вот у Хирурга - шоу!!! Огонь! В прямом смысле. Факелоносец, огнеметатели, байкеры, автомобили-монстры. "Безумный Макс" и "Водный мир" в одном флаконе. А если серьезно, то патриотизм был бы в том, что ЕСИ БЫ компании-подрядчики- те кто делал контент и организовывал свет и концерт, делали бы это бесплатно или за символическую цену. НО... все кушать хотят. В чем патриотизм? Деньги- вот главное топливо патриотизма и к сожалению мы без этого пока никуда.

Гость
4 фев 2016 в 07:31

От таких "спецэффектов" - прежде всего звуковых колебаний, просто ускорится разрушение мельницы (к тому же на неё будут постоянно лазить устанавливать экраны-отражатели в оконных проемах). Затем обвалются своды подземных сооружений под комплексом (от постоянных топтаний наверху). Дальше музей гулять начнёт. Строили в советское время здание музея тяп-ляп. На шоу не насчитывались. А как я понимаю лазерные представления будут теперь регулярными. Патриотизм дело хорошее, но без серьезных эксплуатационников такое проводить просто нельзя.

Гость
3 фев 2016 в 21:16

Напомним, что заявление ВВП прозвучало в среду, 3 февраля, во время встречи с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров. Рассуждая об объединяющей идее, он отметил, что никакой иной в России, кроме патриотизма, быть не может. "Это и есть национальная идея" - сказал Путин. При этом он добавил, что для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. "Для этого нужно сознание и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно", - заключил он.