19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Людмила Стецкая: «"Сталинградский триумф" создан руками волгоградцев»

Поделиться

Прошедшая 2 февраля грандиозная музыкальная видеоинсталляция «Сталинградский триумф» создана силами волгоградских специалистов, а новое оборудование неоднократно будет демонстрировать волгоградцам возможности современных технологий. Об этом V1.ru сообщила помощник директора музея-заповедника «Сталинградская битва» Людмила Стецкая.

«Проведенная вчера, 2 февраля, музыкальная видеоинсталляция "Сталинградский триумф" наглядно показала тысячам горожан и гостей нашего города-героя, что в Волгограде есть талантливые люди, способные создать и воплотить в жизнь самые смелые идеи по увековечиванию великой победы советских войск под Сталинградом, – рассказала V1.ru Людмила Стецкая. – Мы не вызывали столичных звезд и специалистов. Вся программа от начала и до конца подготовлена силами волгоградских творческих коллективов при помощи и активном участии сотрудников музея-заповедника "Сталинградская битва" и членов Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Сценарий всего мероприятия подготовил директор ГБУК «Казачий театр» Андрей Зуев, вел торжественный концерт художественный руководитель Молодежного театра Волгограда Владимир Бондаренко. Творческие коллективы обоих театров выступали на сцене с песнями военных лет.

Но настоящим прорывом стала для волгоградцев видеоинсталляция, специально подготовленная студией Dream Laser. Фактически при помощи приобретенной музеем-заповедником видео- и звуковой техники они преобразили световыми эффектами и 3D-mapping не только мельницу Гергардта, но и концертную площадку и ротонду панорамы. На ротонду проецировалась не только документальная кинохроника времен Великой Отечественной войны, но и делались прямые включения с концерта, чтобы оказавшиеся в дальних рядах зрители не испытывали дискомфорта и видели, что происходит на сцене.

Кульминацией торжества стал 3D-mapping на руинах мельницы. Специалисты Dream Laser, за плечами которых множество показов в крупнейших городах России и зарубежья, после признались, что в их практике не было еще более сложной для создания эффектов поверхности, чем стены-руины мельницы в Волгограде. Но они с честью справились с задачей. Тысячи людей увидели как огонь войны поглощает довоенную мирную жизнь здания, как надвигаются на город немецкие танки и самолеты, как нацизм пытается сковать колючей проволокой нашу страну и как, несмотря ни на что, ломается в битве за Сталинград хребет немецко-фашисткой военной машины. Драматизм начала войны сменил триумф Сталинградской победы с Родиной-матерью, олицетворяющей нашу память о поколении победителей».